04.06.2024 - 06:40 Uhr

Ergreifend

Ergreifend
Wildes Treiben
Ein Duft, der sprichwörtlich nach wildem Treiben duftet.
Nuancen, die sich wirr und wild miteinander vermischen.
Der hackt mir so richtig die Latschen ab und gibt nicht kleinbei, außer es geht ihm zum Schluss, die Puste aus.
Joa, so muss das sein, wenn die animalische Peitsche knallt.
Eben nicht!
Die stickige Luft ist gleich von Beginn an, beim Erstkontakt, geschwängert von einer überaus satten Moschusnote, welche sich in jede Ecke, bis in die letzte Ritze einnistet.
Ein schwüler Auftakt von Zibet, gepaart mit einer eigenartigen, metalligen Note setzt sich auch noch dazu. Erdige Facetten umhüllen das Gerüst. Schweiß, schon abgestanden, tropft wie in Zeitlupe auf den staubigen Boden. Es riecht nach Tier. Nach Regenwald. Nach irgendwelchen undefinierbaren Flüssigkeiten. Mit der Zeit wird der Duft etwas lahmer, schlängelt sich förmlich an der Haut hinab. Leichte blumige Noten flüstern hier nur vor sich hin, denn Moschus und Zibet halten hier alles fest, in ihrer Hand. Dumpf wird er bis zum Schluss, aber immer verfolgt von dieser komischen, metallischen Note. Haltbarkeit und Sillage sind für das anfängliche Rumgebrülle eher mau und das ist auch gut so. Lange halte ich den Duft, bei bestem Willen, nicht aus.
Für mich ein Duft, der die rote Flagge setzt. Das kann Marlou bei anderen Düften besser, hier passe ich!