III-I L'Attesa von Masque

Flanker
25.06.2016 - 08:41 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Die moderne Iris

III-I L'Attesa ist wohl der schönste Iris-Duft, der mir bislang unter die Nase gekommen ist.
Er startet mit einer modernen Make-Up Note gemischt mit Leichtigkeit und glitzernder Frische. Hier ist nichts angestaubt oder zu klassisch. Es wird schnell klar, dass es hier nicht lediglich um einen Puderduft geht.

Ich kann es schlecht erklären...Einmal gesprüht und vor meinem geistigen Auge fängt sofort ein Film an. Bilder entwickeln sich und eine Ruhe macht sich breit. Man erwischt sich, wie man anfängt zu lächeln und tief ein und auszuatmen.
Die Iris gibt allen Komponenten im Duft ihre eigene Farbe ohne, dass irgendwelche schiefen oder aufdringlichen Töne entstehen. Es entwickelt sich eine elegante Klarheit mit floralem Beiklang.
Der Duft ist cremig, ohne zu schwer zu wirken.

Die einzelnen Duftnoten wirken in Summe, als wären sie füreinander gemacht. Es macht einfach alles Sinn.
Als opulent empfinde ich den Duft nicht, jedoch als durchaus sinnlich, Leicht, anziehend aber auch vertraut und beschützend.

Auf einem Teststreifen bleibt er für mich relativ linear, was nicht schlecht ist. Mit der eigenen Haut verbindet und reagiert er, jedoch ohne ein komplett anderes Duftbild abzugeben. Es bleibt eine schöne, leichte Wärme auf der Haut. Er entwickelt im späteren Duftverlauf eine gewisse Würze, leichtes Holz und einen zarten Hauch von Leder, was lediglich das Gesamtbild abrundet.
Haltbarkeit ist gut, die Sillage ist für mich eine 7.0, was perfekt auf den Duft passt. Schönheit und Understatement passen zusammen.

Abschließend ein sehr hochwertiger, moderner Duft, der zum träumen einlädt. Ich muss zugeben, III-I L'Attesa hat mich um den Finger gewickelt ;)

Edit 07/16:
Gesprühte Qualität, bin noch immer begeistert ;)

Edit: Der Flakon ist super schick und hochwertig. Sogar die Verpackung ist ein Augenschmaus ...
Sehr informativ! ........,
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 10 Jahren
Hört sich vielversprechend an... aber Eichenmoos... ehm nö :( ... Pokal für dich
SabriNoirSabriNoir vor 10 Jahren
Durch den Irisduft von La Galion bin ich auf den Geschmack gekommen. Von daher ist dies nun auch einer, den ich werde testen müssen.
Puderoder-auch-doch-nicht-nur-Pokal ;)
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Muss toll sein, wenn da für mich das Eichenmoos nicht wäre.
gut für meine Merkliste.
EtamherEtamher vor 10 Jahren
her damit ! aber woher ???
vielen dank für die gute beschreibung - hast Du eine idee zum beziehen ?