Geht stark in diese Rochas Man-Richtung
Über diesen Michael Jordan Legend muss ich auch noch etwas schreiben. Ein Duft den ich schon lange auf dem Zettel hatte und desöfteren schon fast im Warenkorb hatte. Vor nicht allzu langer Zeit hatte ich dann zugeschlagen da die Bestände immer sehr knapp waren und der irgendwie den Eindruck machte dass dieser eingestellt wurde. Steht hier oben in der Beschreibung auch, wer diesen Legend allerdings noch haben will findet diesen noch online. Bin nicht der größte Fan von diesen Drogerie-Star-Düften, aber manchmal kann man schon einen guten Fang machen für eben den Drogerie-Preis. 100ml kosten bzw. kosteten so um die 20-30€ was schon fair ist bei diesem Duft wenn man süße Kaffee-Düfte mag. Er hat schon sehr den Touch vom Rochas Man Eau de Toilette und auch so leicht von der teuren Nischen-Variante New Haarlem. Zum Rochas ist das jetzt keine wirkliche Ersparnis, zum Bond natürlich schon. Auf jeden Fall ein toller süßer Gourmand mit eben dieser tollen Kaffee-Note.
Der Name dieses Duftes passt natürlich. Michael Jordan ist eine lebende Legende und einfach ein Vorbild für viele. Von ihm gibt es natürlich extrem viele Sachen, am bekanntesten sind natürlich die Schuh-Linie von Nike die so extrem beliebt ist. Die Düfte sind eher unbekannt und zu Drogerie-Preisen für viele sicherlich auch etwas uninteressanter. Ich kenne nur diesen Legend und dieser ist wirklich toll und mittlerweile auch schon fast 30 Jahre auf dem Markt.
Der Flakon kist einer der billigsten die ich je gesehen habe und in Händen gehalten habe. Preislich könnte dieser Flakon auch an einen 3€-Duft erinnern mit diesem billigem Deckel und diesem einfachem Sprühhals. Auch die Silhouette von seinem Gesicht ist schon arg billig. Der gesamte Look einfach. Aber der Duft zählt und es deshalb wanderte der Duft in meine Sammlung. Hierbei handelt es sich um ein EdC, weshalb der Duft auch nicht extrem ausdauernd ist.
Der Duft ist schön gourmandig-süß, bietet mit dieser tollen Kaffee-Note aber eine tolle herbe Komponente die schön harmoniert mit den gourmandigen Noten. Es ist einfach ein Match: Kaffee und Süßes. Natürlich mag nicht jeder diese Kaffee-Noten bzw. will dies nicht als Parfum tragen, aber es wirkt schon sehr angenehm warm mit diesem leichtem Arabica-Vibe. Auch Lavendel und Anis geben ihre Noten dazu und diese klassische Lavendel-Note gibt dieser Kreation einen tollen Ruhe-Pol. Auch Anis wirkt hier sehr weich und schmiegt sich toll an den Kaffee. Wirklich gourmandige und süße Noten sind in der Pyramide nicht angegeben aber etwas vanilliges kommt definitiv durch und süßt den Kaffee toll. Auch eine warme Amber-Note gibnt dem Duft etwas gemütliches und weiches. Zu schwer ist dieses EdC nie, da auch etwas leichte Noten dazukommen wie Bergamotte und Tee. Moschus gibt dem Duft etwas sauberes und auch leicht-cremiges. Auch Holz kommt später etwas durch, wenn der Kaffee etwas nachlässt. Leder ist nicht im Vordergrund und rundet diesen Duft zum Ende hin gut ab mit Holz und Patchouli. Insgesamt eine sehr runde Sache, die einfach zu tragen ist auch aufgrund nicht so starker Sillage. Ein sehr gemütlicher Duft den man gut zwischendurch tragen kann.
Performance ist wie gesagt eher im mittlerem Bereich, was man auch so erwartet von einem EdC in dieser Preisklasse. Finde ich zufriedenstellend wenn man in diesem Bereich nicht zu hohe Anforderungen hat. Haltbarkeit ca. 5-6 Stunden.
Insgesamt ein toller Star-Drogerie-Duft der leicht zu tragen ist. Wenn man den Rochas Man bereits hat verpasst man hier nicht ganz so viel. Schon ein Crowdpleaser, den die Masse schon mögen wird.

Kaffee
Anis