Vivre (1971) (Eau de Toilette) von Molyneux

Greenfan1701
14.12.2025 - 03:15 Uhr
9Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Good old Chypre

Ein blumig-aldehydiger Chypre. ein Seifig-Grüner. Oh jaaa, oh JAAAA, ein Duft so ganz nach meinem altmodischen Geschmack!

Herrlich diese blütenbitteren, grünblättrig-duftenden leicht moosig anmutenden Duft-Aromen. Fein würzig abgestimmt mit Iris, das nicht zu laut hervortritt, denn dann mag ich es nicht.

Aber nein, es kommt alles schön zur Geltung ohne einander zu stören. Das Moosige zum Ende hin ist auch vollkommen harmonisch, es gibt fast nichts Besseres.

Über diesen Duft wurde ja schon viel Schönes geschrieben und auch wesentlich professioneller und ausführlicher als ich es je könnte. (Wer sich dafür interessiert, einfach mal nachlesen) ;-)

Und ja, der Duft hat was von Aliage (1972) ein wenig vom UR-Miss-Dior Miss Dior (1947) Eau de Toilette und doch ist es ganz eigenständig. Diese good-old-chypre-lastigen Duftgebilde kann man für die "heutigen" Nasen nicht so einwandfrei beschreiben.
Man muss vielleicht schon ein wenig Parfumerfahrung mitbringen. Aber ich will mich hier nicht hervortun und so großartig daherreden, als ob ich viel davon verstünde.
Es ist nur so, dass mir meine Nase sagt, JA, das ist einer, den ich haben wollte. Und nun, und NUN?

HABE ich IHN.

Also dass Du mir DEN überlassen hast, liebe Minigolf, das werde ich Dir nie vergessen. Denn ich weiß, dass es schwierig ist, den noch zu bekommen.

Der bekommt einen EHRENPLATZ bei mir. Hier hast Du mein EHRENWort.
ElAttarineElAttarine vor 1 Monat
Glückwunsch zu diesem Schatz (und viel Erfolg mit dem Sprüher...)!
Greenfan1701Greenfan1701 vor 1 Monat
Leider hat der Sprüher plötzlich seinen Geist aufgegeben. Hoffentlich bringe ich ihn wieder zum Laufen :-)
SerenissimaSerenissima vor 1 Monat
Ein feucht-warmer Lappen oder eine Stecknadel?
Manchmal hilft's!
PollitaPollita vor 1 Monat
Aliage finde ich ja toll. Bestimmt schön!
SerenissimaSerenissima vor 1 Monat
Das klingt ja begeistert und so richtig nach einem ganz Schönen!
YataganYatagan vor 1 Monat
Glückwunsch zum Kauf! Ich habe den ja auch noch!