Der Duft einer wunderbaren Stadt - Sevilla!
Dieser sevillanische Zauberer (Embrujo de Sevilla bedeutet "Verzaubert durch Sevilla") will mich schon beim ersten Sprühstoß verhexen und wartet mit Amber auf, mischt ein wenig Honig dazu und wartet… und als mir schon schwindelig wird, wirft er lässig noch diverse Blüten ins Geschehen. Und das alles tut er in einem grünen Kleid!
Dass die Farbe dieses Wässerchens trügt, war mir von der ersten Sekunde an klar. Von dem grün, in das er sich kleidet, hat er aber auch so überhaupt nichts! Ganz im Gegenteil! Embrujo de Sevilla ist ein warmer, ambrischer Duft mit der gewissen Portion Süße, die solche Düfte zu Gourmands macht.
Als ich diesen Duft – blind natürlich – kaufte, war mir der Name zunächst ein wenig suspekt, zumal die Flüssigkeit im Flakon grün war. Ich dachte schon „gekippt?“, doch das war er nicht! Obwohl Vintage, hat er im Laufe der vielen Jahre nichts von seiner schönen Üppigkeit eingebüßt. Irgendeinen der Blumenakkorde zu bestimmen gelingt mir bei diesem Duft nicht, ich kann nur vermuten, denn die Pyramide habe ich auch hier nicht finden können, dass m.E. Rose, Jasmin und Tuberose enthalten sind, sogar evtl. etwas Nelke oder Orangenblüten.
Auch Gewürze dürften enthalten sein, neben Vanille auch Gewürznelken und Zimt oder Muskat. Die Herznote hat einige Ähnlichkeit mit Shalimar, allerdings braucht Shalimar eine längere Anlaufzeit. Die Sillage ist wunderbar und der Duft hält über viele viele Stunden.
Wer hätte das gedacht? Ein facettierter Flakon, mit einem schwarz-goldenen Etikett, goldfarbenem Verschluss und grüner Flüssigkeit entpuppt sich als orientalischer Kuschelduft.
Die Basis nimmt die Süße komplett heraus, ich vermute hier Hölzer, aber kein Sandelholz und evtl. sogar Eichenmoos und Harze. Es bleibt würzig und üppig, aber komplett unsüß. Was für eine wundervolle Entwicklung. Dieser Duft würde sicher vielen Parfumliebhabern gefallen, würde es ihn heute noch auf dem Markt geben. So muss ich mich leider mit einem der wenigen, noch erhältlichen Vintages zufriedengeben. Er ist wirklich göttlich und gerade jetzt, in dieser grauen und kalten Jahreszeit ein sehr kuscheliger Begleiter!
Yatagan vor 6 Jahren
Gerade mal wieder unter der Nase gehabt. Der ist wirklich fein!
Yatagan vor 9 Jahren
Hier muss ich mich vor allem für den wunderschönen Sammlerflakon bedanken, den wir im Bad meiner Frau aufstellen werden. Superschön! Der Duft ist sehr feminin, an einer Frau würde ich ihn gerne riechen, ich selbst brauche etwas weniger Amber und Honigsüße. Allemal toll gemacht.
Zappergeck vor 14 Jahren
Wo hast Du den denn gefunden? Muss man dafür nach Andalusien reisen?
Ergoproxy vor 14 Jahren
Die Spanier haben doch die Inquisition erfunden, oder? :=)
Confusion vor 14 Jahren
Klingt sehr, sehr interessant.
Medusa00 vor 14 Jahren
würzig und üppig, sabber