Oscar verdient einen Oscar
Nun, wenn man oben die Pyramide liest, könnte man denken:" Boah was kommt da auf mich zu? Das ist ja wieder so ein Knaller aus den 70igern und noch dazu son´n Haufen Gewürze!" Auch ich habe das gedacht, zugegeben, aber was klassische Wummser betrifft, bin ich ja (bekanntermaßen) völlig schmerzfrei. Nur eins dürfen sie nicht sein: zu süß!
Umso überraschter war ich, als ich Oscar auftrug, denn ich hatte mich schon bereit gemacht die Ohren anzulegen. Oscar startet mit einer weichen Basilikum-Koriander und Gardeniennote. Völlig unsüß, sehr edel.
Der Lavendel gibt in der Herznote den opulenten und reichhaltig eingebrachten Blumen einen Ticken Herbheit, sonst würden sie überborden, aber das tun sie nicht, sie ziehen präsent, aber friedlich auf meiner Haut ihre Bahnen. Sie bekommen einen delikaten Touch.
Die Basis ist würzig, holzig, warm, tief. Auch hier wieder unsüß, staubig-pudrig. Präsent, aber nicht wummsig. Super gediegen.
Alles in allem ist Oscar eine Empfehlung an alle, die sich mal an einen großen, gut gemachten Klassiker ran trauen möchten, der nicht so gewaltig ist wie andere Vertreter seiner Zeit. Oscar ist Eleganz und Noblesse.
HumanNature1 vor 3 Jahren
Im Erscheinungsjahr war ich süße 17 Jahre, und es ist das erste richtige Parfum an das ich mich wirklich erinnern kann, da ich eine Probe in der Parfümerie Abteilung im Kaufhof erhalten habe. Parfums habe ich bis dahin nie benutzt, war Schülerin mit damals 20 DM Taschengeld im Monat. Aber immer wenn ich damals im Kaufhof mal Toilettenartikel gekauft habe, habe ich ab und an ein Pröbchen von Oscar de la Renta erhalten. Damals wurde man ja manchmal gefragt, welches Pröbchen man haben möchte. Und auch den Namen fand ich so beeindruckend. Obwohl er als Levis 501 Jeans Mädchen mit weißen, weiten Hemden von meinem Vater, die ich gern getragen habe, wahrscheinlich gar nicht zu mir gepasst hat.
Michelangela vor 13 Jahren
Stimme zu, stell Pokal ab, leg "Oscar" auf, hmmmm! ;-)
Ginger vor 14 Jahren
ich erinnere mich,der war schön.hab ich aber schon lange nicht mehr gesehen.
Florblanca vor 14 Jahren
Das ist ein ganz wundervoller, weicher Duft. Ich habe ihn eine Zeit lang damals sehr gern getragen.
DeGe53 vor 14 Jahren
Du weisst es, die Neugier zu wecken. Klingt ganz nach meinem Beuteschema..... wird vorgemerkt. Dankeeee
Very vor 14 Jahren
And the Oscar goes to ... Medusa!!!
IndianSummer vor 14 Jahren
Hm, schon wieder so ein interessanter Kommentar. Vielleicht teste ich den mal.
Medusa00 vor 14 Jahren
Lilau, na ja dezent isser nu auch nicht, aber nicht so ein Oberwummser wie Andere seiner Generation
Lilau vor 14 Jahren
Präsent, aber nicht wummsig bedeutet wahrscheinlich fast dezent, wenn ich das richtig verstehe. ;-)