Parfums de Marly ist eine Marke die ich sehr mag. Viele habe ich bereits getestet. Bislang eher Herren- und Unisexdüfte dieser Marke. Dieses ist der einzige Duft für Damen den ich gestestet habe. Getestet habe ich diesen öfter durch ein kleines Pröbchen, was ich mir bei Notino bestellt habe. Ich mag einfach fruchtig-blumige Düfte für Damen und verschenke solche Düfte auch gerne. Verschenken würde ich diesen nicht, da die meisten Leute teures Nischen-Parfum eh nicht zu schätzen wissen. Wenn es gute Duftzwillinge zu einem Duft gibt schlage ich dann lieber zu. Hierzu werde ich den Lalique - Amethyst testen, welcher ebenfalls von dieser Parfümeurin Nathalie Lorson ist und eine ähnliche Pyramide besitzt.
Diesen Meliora habe ich schon vor einigen Monaten flüchtig getestet. Ein Duft der in Erinnerung bleibt und positiv auffällt. Vom Dufttyp passt dieser Duft zu vielen Damen, da er eine tolle Mischung aus Eleganz, Gepflegtheit und auch Sexappeal besitzt, aber nicht zu aufreizend ist.
Der Duft ist hauptsächlich ein schwarzer Johannisbeer-Duft. Eine Note, die ich sehr gerne riechen mag an Damen. Auch z.B. in Versaces Crystal Noir. Diese Note ist einfach so fruchtig-frisch-beerig mit einem sehr cleanem und gepflegtem Touch. Auch hier überzeugt mich diese Note und kommt sehr edel und hochwertig daher. Nebem dem fruchtig-beerigem Opening kommen schöne feminine Blumen-Noten durch. Eine genaue Note rieche ich nicht heraus, aber dieser Akkord hat einen tollen sinnlichen floralen Touch, welcher die Johannisbeere noch femininer abrundet. Die Basis ist mit Vanille, Holz und Moschus gewöhnlich, er behält jedoch seine Grund-DNA. Die Basis wird sehr schön weich und rundet diese Komposition gut ab.
Im Ganzen ist diese Komposition sehr stimmig und man riecht sehr gerne daran. Eine hochwertige und edle Kreation, die zu einem gepflegtem Äußerem und zu vielen Anlässen passt. Kein richtig schwerer Duft, aber definitiv ein Duft mit dem Frau wahrgenommen wird aufgrund der guten kräftigen Sillage. Auch die Haltbarkeit ist beachtlich aber das erwarte ich auch für diesen Preis.
Ich kann Damen diesen Duft nur wärmstens empfehlen. Ich finde ihn etwas überteuert für über 150 Euro a 75ml aber rausgeschmissenes Geld ist es definitiv nicht. Bin gespannt über den Amethyst-Test.
Johannisbeere gefällt auch mir sehr gut! Meliora hat mich total begeistert, aber auch Delina ist der Wahnsinn. Unbedingt testen, falls noch nicht geschehen. Meine Abfüllungen dieser beiden sind fast leer, es wird also bald jeweils ein Flacon dieser Marly-Träumchen bestellt werden müssen. :-)) Toll geschrieben, wie immer.
Ich mag PDM auch sehr gerne bzw. teilweise... Akaster und Pegasus haben mir absolut nicht gefallen aber dafür Layton und Herod umso mehr aber irgendwann werde ich auch noch die anderen alle testen. PDM Frauendüfte interessieren mich auch, zwar nicht für mich selbst aber evtl. für einige wenige weibliche Personen damit zu beschenken, die mir sehr am Herzen liegen und dies zu schätzen wissen. Sehr schön ge- und beschrieben. Pokal!
Schöner Kommentar. An den Duft habe ich gar nicht so viele Erinnerungen. Werde das Pröbchen nochmal raussuchen. Und Versaces Chrystal Noir merke ich auch mal vor.