Or Noir Pascal Morabito 1980
Ein Träumchen!
Der lieben Eloise habe ich den Mini von Or Noir zu verdanken. Abknutsch! Nach dem Auftragen habe ich mich erstmal durch die Homepage von Pascal Morabito gewühlt und ich muß sagen, die ist etwas chaotisch, aber vielleicht ist dieser naive Stil Programm? Or Noir wird dort als Orientale angegeben, aber ich könnte alle meine Schlangen verwetten, daß Or Noir ein dunkler und würziger Chypre ist und wenn nicht ist es auch nicht so schlimm, denn der Duft ist ein Träumchen! Typischer Chypreeinstieg mit cologneartiger Zitrusnote. Dauert nur wenige Minuten und dann wird der Duft immer dunkler und samtiger. Sehr irisbetont! Pudrig, trocken, geheimnisvoll. Ein 1980iger, aber kein Oberwummser! Trotzdem spricht er die Sprache seiner und meiner Zeit. Diese Wärme und Samtigkeit bleibt Or Noir bis in die Basis erhalten. Keine Spur von Süße, aber dafür wunderbare und geheimnisvolle Sinnlichkeit.
Übrigens, seit ich bei parfumo bin, habe ich mich durch soviel französische Seiten gekämpft, daß ich (obwohl ich der Sprache nicht mächtig war)nun problemlos Texte lese und verstehe. Hier mal was zum Preis dieses Schätzchens. Von der HP gemopst:
OR NOIR existe en version collector : Flacon plaqué or, numéroté. Eau de parfum 60 ml, en vente uniquement sur notre site : 300€
Eau de parfum 60 ml vapo : 100€
Die machen aber auch keine Gefangenen! Na immerhin ist das normale EdP bezahlbar!
Eau de parfum 60 ml vapo : 100€
Michelangela vor 13 Jahren
Oh mann, ich war damals schon in den Duft verknallt, der ist kein Träumchen, der ist ein gestandendener Traum! Mist, warum mußtest Du mich an den erinnern????? :-)
Hasi vor 13 Jahren
mennoooo... ihr wißt doch: alle Minis zu MIR, MIR, MIR! ;-D
Duftstick vor 14 Jahren
ja, kenne ich auch noch von früher!!! Toller Duft und supertoller Kommi!
Peanut vor 14 Jahren
Ich bin mir fast sicher, der würde mir auch gefallen. Aber 100 Öcken schon für die bescheidenere Version!
Eloise vor 14 Jahren
Morabito - mein Dompteur - lach. Da laufe ich freiwillig hinterher, mit Samtpfoten - lach!
Lilienfeld vor 14 Jahren
@ Lumi,die Zimtrose is nix anders als das wildwachsende Mairoserl:D
Luminosa vor 14 Jahren
und wieder mal hat mich die Schlangenfrau angefixt! Aber was ist wohl Zimtrose??? Mal Flori fragen...