Iris Prima von Penhaligon's

Skjomi
01.10.2014 - 05:09 Uhr
10Duft 7.5Flakon

Yin und Yang

Mein erster Kommi… und das nach einmaligem Testen! Eigentlich wollte ich nur zum Bäcker, bog dann aber doch in die kleine Parfümerie nebenan ein – und wurde von einer herzerwärmend freundlichen Verkäuferin empfangen, die mich nach einem kurzen Gespräch über meine Vorlieben mit „Iris Prima“ bekannt machte und mich auch gleich damit einsprühte.. WoW! Der erste Duft, der mich spontan zu einem Kommentar verleitet.. schnell ein paar Notizen gemacht, erst danach die bereits geschriebenen Kommentare gelesen.. Nun, in einem Punkt kann ich mich Aura anschließen: hätte ich die Kommentare zuerst gelesen, hätte ich den Duft gar nicht getestet! Ballett!?! Wäre mir nicht im Traum eingefallen zu diesem Duft. Eher eine Eisprinzessin in einem ätherischen Palast in weiss, vielleicht etwas blau dabei. Die Iris schwebt über allem, ich nehme sie als Wölkchen wahr, wie der Atem an einem kalten Tag sichtbar wird, sie schwebt über der Haut, erwischt mich in den Stunden nach dem Testen immer wieder, ganz ohne die Nase ans Handgelenk zu führen. Was für ein Duft!! Oh, das bin ich?!? Und sie ist kalt, erhaben, elegant, distanziert, und doch so schön! Aus der Nähe (die Nase wandert immer wieder hin) ist sie für mich kaum noch wahrnehmbar, da dominieren die Hölzer, balsamisch, eine Ahnung von Wärme, aber es bleibt bei der Ahnung, definitiv keine Kuschelmuschel-Sofakissen-Wärme, eher die Wärme auf einer vornehmen Chaiselongue im Salon eines alten Herrenhauses, das Feuer knisternd im Kamin, einen leicht rauchig-holzigen Duft verbreitend. Nase weg vom Arm – Iris wieder da! Das macht Spaß! Dieser Duft ist für mich Kühle und Wärme zugleich, ich habe noch nicht den Punkt gefunden, ein wunderbarer Unisex-Duft, anziehend und auf Distanz haltend, Yin und Yang, die sich umkreisen, aber nicht wirklich miteinander verschmelzen. Ich kann mich über die Haltbarkeit nicht beschweren, war noch in der Stadt, beim Sport, duschen, und konnte mich abends im Bett noch immer an dem Duft erfreuen. Abfüllung ist schon geordert und Weihnachten nicht mehr weit! ;-)
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Sehr schöner, informativer Kommentar. Den möchte ich nun doch testen.
GoldieGoldie vor 11 Jahren
Update: Leider ist bei mir nach knapp zwei Stunden NICHTS mehr zu riechen. SO schade, denn der Beginn ist reiner Jubel.
GoldieGoldie vor 11 Jahren
Ich hab's gewagt: Dank Deiner Zugabe in der Duftpost und unbändiger Neugier habe ich diesen Duft trotz böser Erkältung (im Abklingen) auf mein Handgelenk getupft: ICH BIN VOLLKOMMEN ANGETAN! Gut umschrieben. Zeigt sich bei mir wohl ähnlich.
CosmicLoveCosmicLove vor 11 Jahren
Tja .., Weihnachten ist nicht mehr weit ;D
Wo du Recht hast... , hast du Recht.
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Ein großartiger Erstling, dem man den einmaligen Test definitiv nicht anmerkt! Ich hoffe und wünsche, ihm werden noch viele weitere folgen!