Lords Penhaligon's 1911
Für Lords ....und auch manche Lady!
Ja, ich "wildere" gern! Natürlich nicht im Wald, sondern bei den "Herrenparfums". Würde man im ersten Moment kaum vermuten, wenn man mir begegnet. Bin mittelgroß, von zarter Statur und habe einen ausgesprochen femininen Kleidungsstil: Einteilige Kleider, fast nie Hosen, figurbetont oder auch mal flatternd weit, bevorzugt aus Seide, Spitze, Chiffon, gerne mit Blumenmuster, auch mal hippiemäßg bunt oder tiefschwarz. Dazu passenden Schmuck und Pumps. Aber nie, wirklich niemals wird man mir in Jeans, Poloshirt und Turnschuhen begegnen! Das wäre einfach nicht ich!
Warum nun ab und an Herrenparfums? Seit ich bei Parfumo dabei bin, hat sich mein Duftgeschmack enorm verbreitert! Während ich früher - passend zum Kleidungsstil - blumige und fruchtige Parfums bevorzugte, habe ich nun auch meine Liebe zu würzigen und harzigen Düften entdeckt. Und da sind ja gerade in der "Herrenabteilung" tolle Kandidaten dabei! Alles was den Beinamen "Sport" trägt lasse ich links liegen, aber sonst ist nichts vor meiner neugierigen Nase sicher! Viele der würzigen Herrendüfte trage ich nur für mich in meiner Freizeit, manche aber auch gerne mal im Job, um bewusst einen Kontrast zum femininen Outfit zu setzen.
Nach der langen Einleitung nun zu "Lords":
Diesen Flakon hat mir ein lieber Parfumo überlassen, zusammen mit einigen anderen Flakons aus seiner Sammlung. Ja, es ist sicher eher ein maskulines als ein Unisex-Parfum. Nach den Zitrusnoten im Auftakt dominiert an mir der Lavendel, das Maiglöckchen kann ich kaum erkennen. Die Basis, die ich eher würzig als harzig wahrnehme, gibt dem Parfum eine eher warme Ausstrahlung, trotz der kühlen Frische des Lavendels. Ich habe Lords für mich selbst als Frühlingsduft eingeteilt, aber in den Spätsommer oder die ersten Herbsttage passt er sicher genauso gut. Die Parfums von Penhaligon's sind ja fast alle ein klein wenig eigenwillig, dieser hier auch. Insofern passt er auch wunderbar zu meinem Charakter!
Nach der langen Einleitung nun zu "Lords":

Das war superinteressant liebe Serafina. Auch der erste Absatz, in dem man etwas mehr von Dir erfährt :) Super! Also ich bin auch recht feminin, obwohl ich auch gerne Jeans und Turnschuhe trage. Aber genauso gerne trage ich auch ein feines Kleid. Und trotzdem würde ich den Duft zu Hause auch tragen. Wenn mir was gefällt, dann ist es mir egal, ob er für Männlein oder Weiblein deklariert ist. Nur zu maskulin wie z.B. diese Duschgel-Düfte wie Axe usw.....so dürfen sie nicht für mich sein :)

Also den durfte ich ja in deinem Wanderbrief kennenlernen, er ist ganz toll gemacht, mein Liebster von Penhaligon. Wirklich hervorragend, auch deinen Kommentar habe ich gerne gelesen.

Aha, vielleicht habe ich da noch was für Dich ;-)

In Jeans, Poloshirt und Turnschuhen gehe ich eigentlich auch nur ins Büro.