Malabah Penhaligon's 2003 Eau de Parfum
heiße Tage
Vor dieser Bewertung habe ich mich lange hingezogen, obwohl er einer meiner liebsten Düfte ist.
Ich kann einen Duft nicht so genau sezieren/analysieren wie die meisten hier von euch, meine Beschreibungen sind etwas einfach gehalten, ich hoffe es hilft euch trotzdem etwas weiter.
Also:
Malabah hat nichts gemein mit den üblichen Sommerdüften.
Er kommt fast ohne Früchte aus (nur Zitrone), die ich sonst für unabdingbar halte in einem Sommerduft. Sondern er ist würzig, erfrischend, zitrisch aber trotzdem warm, für Männer und Frauen gleichsam zu tragen, dabei aber nicht zu herb-maskulin, orientalisch. Nicht orientalisch, wie ich mir immer (früher) orientalisch vorgestellt habe (süss und schwer, für Herbst und Winter) sondern leicht und frisch orientalisch. Also irgendwie warm und kühl zugleich.
Wusste wirklich bis Malabah nicht, das das geht!
Jedenfalls eins ist ganz, ganz wichtig: bitte erst testen, wenn das Thermometer auf über 30 C klettert. Ich finde, dann erst entfaltet er seinen Zauber. Bei kühleren Temperaturen ist er nicht schlecht, aber auch nichts besonderes. Und auf verschwitzter Haut wird er nicht unangenehm wie manch andere Düfte, im Gegenteil.
Also auch super geeignet beim Sport.
Einen leckeren Bratapfel mit heißer Marzipanfüllung, mit Mandeln und Rosinen, was ich wirklich liebe, würde mir im Sommer, als Nachspeise bei einem Grillabend, nicht schmecken. Ebensowenig wie ein Zitronensorbet bei draussen Schnee und drinnen Kaminfeuer. Alles hat seine Zeit!
So ist es mit Malabah. Aufsparen für die wirklich, wirklich heißen Tage.
Die Haltbarkeit könnte etwas länger sein, deshalb kleinen Punktabzug. Aber dafür hab ich dann nen kleinen Taschensprüher dabei, zum Nachlegen.
Also:
Malabah hat nichts gemein mit den üblichen Sommerdüften.
Wusste wirklich bis Malabah nicht, das das geht!
Also auch super geeignet beim Sport.
So ist es mit Malabah. Aufsparen für die wirklich, wirklich heißen Tage.
Uta1958 vor 7 Jahren
Ich habe den Duft neu in meine Sammlung aufgenommen und finde ihn einfach wunderbar, sehr gut tragbar im Alltag !
Sublime vor 10 Jahren
Dann freu' ich mich ja direkt wieder auf die kommenden Tage, die über 30°C versprechen! Heute war's also offenbar für den Test zu kühl... *gespanntsei*
SisterBliss vor 10 Jahren
Ich kann Dir nur zustimmen, bis 20°C ist er ok, ab 20°C wird er gut und ab 25°C zeigt er sein volles Potential :-)
Viola8 vor 10 Jahren
Das war hilfreich! Ein sommerlicher Orientale, da muss ich dir Recht geben.
Channi vor 10 Jahren
An einem heißen Sommertag ist meine Entscheidung FÜR Malabah gefallen - ich werd ihn mal abklopfen auf Temperatur-Kompatibilität, Danke für die Anregung!
Gschpusi vor 10 Jahren
Jetzt bin ich glatt am überlegen, meinen im Souk befindlichen doch zu behalten :)
Seerose vor 10 Jahren
Die Noten sind ja unten weiter genug beschrieben worden, Du hast das noch bestätigt und ergänzt um den Benutzungsradius. Pokal+