Ylang Ylang Nosy Be (Eau de Parfum) von Perris Monte Carlo

Ylang Ylang Nosy Be 2014 Eau de Parfum

Saemm
15.06.2018 - 11:55 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Ylang-Ylang unbekannt und lang.....

Soviel vorab: der Flakon verströmt seinen berauschenden Duft mit großer Ausdauer!

Mal wieder ein absoluter Blinkauf. Weder kannte ich das Parfum, noch hatte ich den Hauch einer Ahnung, wie Ylang-Ylang duftet. Nach den Kommentaren hier und auf fragrantica, dachte ich mir, ich schlag bei diesem Souk-Schnäppchen einfach mal zu ;-)
Dieser Duft ist faszinierend! Normalerweise bin ich keine Blumen-Frau, weil meist zu blümelig und das bin ich einfach nicht. In meiner Sammlung empfinde ich lediglich zwei Düfte als Blumendüfte: "Taif Rose" von Montale, den ich zwar sehr gerne riechen, aber irgendwie nie tragen mag, sowie Penhaligons "Peoneve" - den ich als Knallerblüte empfinde. Beide toll, aber seit langem mit nahezu unverändertem Füllstand.
Und dann wage ich mich an einen Duft, der von parfumo als blumig-süß beschrieben wird! Ach ja, süß ist auch so gar nicht meine Richtung und keines meiner Attribute ;-)
Gestern den Flakon bekommen, aufgesprüht und nicht mehr mit der Nase weggekommen!
Das allwissende www habe ich auch noch nicht bemüht, um irgendwelche Informationen zu Ylang-Ylang zu bekommen.

Mein Duft-Eindruck: diese Blume muss richtig dickfleischige Blätter haben. So saftig erscheint mir der Duft. Er verströmt eine merkwürdige Art von schwüle, richtig hohe L/D-uftfeuchtigkeit. Und ja, er ist süß! Aber eine Süße, die nicht an Desserts o.ä. denken lässt (ich mag keine Gourmand-Düfte). Eher eine Sirupsüße. Die im Hintergrund aber etwas zitrisch-spritzig säuerliches besitzt. Somit erschlägt mich dieser Sirup nicht. Dies bestimmt für mich den Duft. Einen richtigen Verlauf kann ich nicht entdecken, vom ersten Dufteindruck, bis zum Schluss - der viele Stunden später ist - bleibt dieser Duft ziemlich konstant. Lediglich die Spritzigkeit nimmt ein wenig ab.
Sollte ich eine Farbe zuordnen, wäre es ein sattes Gelb, mit Tendenz zu Orange.

Selten hat mich ein Duft, der so gar nicht meinem sonstigen Muster entspricht, derart begeistert!

Ich denke Ylang-Ylang kamm zu jeder Jahreszeit getragen werden. Bei Wärme/Hitze "erfrischt" die Zitrusnote und bei Kälte wärmt die Sirupsüße.

Auch wenn als unisex bezeichnet, kann ich mir schwer einen Mann dananch duftend vorstellen.

Da Seerose den Duft mit reinem Ylang-Ylang-Öl gleichsetzt, hab ich jetzt auch die genaue Vorstellung des reinen Duftes und kann mir die Pflanze nun getrost im www näherbringen. Beeinflusst werden kann ich ja nicht mehr ;-)

Vielen Dank an Josie78, der ich diese unerhofft wunderbare Erfahrung zu verdanken habe.

Fazit: Ich könnte mich darin wälzen, suhlen und baden :)
SupiSupi vor 5 Jahren
mir geht es wirklich ganz ähnlich gerade mit dem - und ich kanns mit tropischen Blumen normalerweise auch nicht, Ylang-Pokal...
FrauWFrauW vor 7 Jahren
ok, jetzt hole ich mein Mini-Pröbchen doch nochmal raus...
FrauLohseFrauLohse vor 7 Jahren
Ich würde ihn fast schon ätherisch nennen. Diese zitrische Spritzigkeit. Ich bin ja großer Ylang Fan und bisher immer an Ylang Vanille gekommen. Durch das benutzte Kneipp Massageöl und dem Forum kam ich an diesen hier und empfinde die Kluft zwischen spritzig und süß genau richtig. Schöner Kommi.
SaemmSaemm vor 7 Jahren
Und überhaupt: dankeschön :)

Fan im allgemeinen werde ich sicher nicht, nur von diesem :)
SaemmSaemm vor 7 Jahren
Glaube ich gerne, dass der Duft unverdünnt bedrängend ist. Ich denke, da bleibt einem schier die Luft weg.
Aber hier ist es eine wohltuende Bedrängnis! Soll laut www den Serotoninspiegel ansteigen lassen! Leider aber auch für einen Mangel an Konzentration sorgen.
Ich bin gar kein Ylang-Fan, aber der hier hat mir gefallen!
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Da bist Du mutig gewesen. Tatsächlich kann man das reine Ylang-Ylang-Öl nicht als Parfüm tragen. Aber es hat einen spezifischen,schwierig zu beschreiben, eben Ylang
-Duft, den man in vielen Düften mit Ylang nicht riecht, sondern schwüle weiße Blüten oder anderes Bedrängenderes. Aber gut verdünnt und mit den richtigen Zutaten vermischt kann ich das in diesem Duft genau wieder riechen. Pokal+
ElmarElmar vor 7 Jahren
Schöner Kommentar! Und Perris Monte Carlo ist immer für eine überraschende Entdeckung gut. :-)