12.1 Un Crime Exotique von Pierre Guillaume

Smellsnice
27.03.2015 - 05:27 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Nicht nur an Weihnachten

Ich möchte gern einen Anti Weihnachtskommentar zu diesem Duft verfassen.
Denn für mich ist er das nicht, klar trage ich ihn auch zu dieser zeit. Aber ich reduziere ihn nicht darauf, oder generell auf den Winter.
Ich zb trage dieses Exotische Verbrechen :-) gern an tagen wo es draussen trüb, nass und insgesamt usselig ist. Oder an so Selbstmitleids lastigen tagen wo ich denke....keiner hat mich richtig lieb.... keiner versteht mich....
Allerdings auch an tagen wie heute wo ich frei habe, und es mir einfach nur gemütlich machen möchte.
Dann schwelge ich in dieser duftigen Gewürzmischung, neben mir einen Chai Tee zum trinken, auf der Haut den Chai Tee zum schnuppern. Abgerundet mit einer extra Prise Zimt und einem Pflaumenduft Akkord (wo andere Apfel wahrnehmen).
Nachdem dann die erste Gewürzladung leiser wird, runden dann das Sandelholz und die Vanille das ganze weich ab.
Auf meiner Haut liegt dann ein weich würziger, mit Pflaumennote durchsetzter Wohlfühlduft, dessen Haltbarkeit für einen PG wirklich gut ist.
Ich kann verstehen das er für viele der Weihnachtsduft schlechthin ist, allein schon wegen der Duftpyramide, beispiel Lebkuchen, den nehme ich aber nicht wahr.
Doch wenn man sich dem Duft öffnet ,zeigt er das er soviel mehr sein kann.
Wohlfühlduft, Seelenschmeichler, oder heute mal nur ich der Rest bleibt draussen.
So ist er doch sehr viel Facettenreicher als gedacht.
Und ich trage ihn immer wenn ich ihn brauche, mir danach ist.
Vieleicht auch mal an Weihnachten.... oder Pfingsten....wer weiss:-)
StellinaLinaStellinaLina vor 2 Monaten
Wunderschön geschrieben und ja, ich empfinde ihn auch so wie du, ihn kann man immer tragen, wenn einem nach einem Seelenschmeichler ist, welcher es vermag, sofort ein warmes, geborgenes Licht in einem zu entfachen, welches einem dennoch eine Art Power gibt aber eher im Innen, in sich selbst, nicht im Aussen. Ich liebe ihn
SamtkleidSamtkleid vor 11 Jahren
Genau - auch an Pfingsten und überhaupt, wenn es einem danach ist.
Danke für Deinen Kommentar - und für diesen Duft.
LG mit Pokal!
CosmicLoveCosmicLove vor 11 Jahren
Der kann mehr, da hast du Recht.... . Er ist viel zu schade, ihn in eine Schublade zu stecken & darin
auf Weihnachten warten zu lassen. ;)
MargamotteMargamotte vor 11 Jahren
Schöner Kommi und toll, wie Du den Duft wahrnimmst. Auf jeden Fall riecht er auch für mich wirklich nach Chai-Tee - im Gegensatz zu Indochine. Aber andere nehmen dort Chai wahr.
BaerlieBaerlie vor 11 Jahren
Oh ja, das kenne ich nur zu gut.Ich selbst brauche auch immer an so wehmütigen Tagen einen (Weihnachts)-Kuschler und das kann sogar auch gerne auch einmal im Sommer vorkommen.Ach, etwas warmes braucht der Mensch... und ich einen Chai Tee.