Raphaël 4 1985

Raphaël 4 von Raphaël 4711
Ein beliebtes Parfum von Raphaël 4711 für Damen, erschienen im Jahr 1985. Der Duft ist orientalisch-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von Mülhens vermarktet.

Orientalisch

PfirsichPfirsich PflaumePflaume RosenholzRosenholz KorianderKoriander MuskatblüteMuskatblüte PimentPiment
HeliotropHeliotrop JasminJasmin RoseRose TuberoseTuberose Ylang-YlangYlang-Ylang ZimtZimt GartennelkeGartennelke
AmbraAmbra BenzoeBenzoe MoschusMoschus SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz VanilleVanille
Eingetragen von Fran, letzte Aktualisierung am 21.05.2021.

Poison (Esprit de Parfum) von Dior
Poison Esprit de Parfum

Raphael Nr.4
Raphael 4 von 4711 Mühlens habe ich mir blind gekauft, nachdem mich Raphael 1 so überzeugt hat.
Leider habe ich den Rahael 1 nicht mehr, würde ihn aber gerne wieder in meiner Sammlung begrüßen.
Auch Raphael 4 kann sich sehen lassen. Hier bekommt man einen guten Duft für wenig Geld. Genau genommen früher-mittlerweile werden sie in der Bucht nicht mehr so günstig angeboten...aber wenn ihr irgendwo günstig etwas von Raphael 4711 findet : zugreiffen, es lohnt sich.

Raphael 4 ist ein blumig-würziger Powerduft aus den Achzigern, irgendwo zwischen Diors Poison EdT und Elizabeth Taylors Passion angesiedelt. Nicht jeder konnte sich in den Achzigern Poison leisten.
Und so brachte Raphael 4711 eine Reihe heraus mit Düften die den großen Vorbildern ähnlen und erschwinglich waren.
Raphael 4 wirkt als Duft sehr dicht und üppig, mit ebenso guter Sillage und Haltbarkeit.
unmöglich hier bei diesen dicht verwobenen Duft jede einzelne Komponente herraus zu riechen, ich bin froh, wenn ich einen Teil davon erkennen kann.
Ich kann hier Pflaumen erkennen, saftig wie auf einem Kuchen. Tuberose ist sicher auch jede Menge drinnen, nicht zu süß und Jasmin. Gewürze sind hier auch nicht zu knapp vorhanden.
Auch die Basis ist warm und üppig mit Ambra und Moschus und zeigt sich leicht pudrig.

Also insgesamt kein dezenter aber edler Duft wenn man ihn angemessen dosiert.
Ein gelungener Duft von Raphael 4711.

Einer für mich schönsten 80er Flower Power Drogerie Düfte
Da habe ich doch das Glück gehabt, vor ei iger Zeit einen 30 ml Eau de Parfum Flakon zu erhaschen.
Geliebt habe ich ihn ja früher schon.
Er versprüht Lebensfreude, Sommer und Wärme, Jugend. Er duftet zu Beginn sehr jasmin, iris und tuberoselastig - gedämpft, also nicht hell und frisch, sondern schon eher orientalisch. Sehr schön! Dieser Duft hat einen blumig fruchtigen Charakter. Hinzu gesellen sich Vetiver, Ambra und Vanille und dies fixiert einen pudrigen, unverkennbaren Fond.Ein ganz besonderer Duft, den ich immer in der Sammlung haben mag.
Von den Raphaels der Top 1 Duft. Übrigens ist er von Muelhens Cologne und nicht von Theodor Tebe.

1 kurze Meinung zum Parfum
JennytammyJennytammy vor 7 Jahren
Pflaume,Zimt,Nelke.Orientalisch,stark,gehaltvoll,würzig,pudrig
Erinnert ein wenig an Poison.
Unscheinbarer Flakon,aber der Inhalt ist top!

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
Ginna606Ginna606 vor 10 Jahren
Damen-Parfum
RAPHAEL 4 von Theodor Jebe gesucht!!!!!
Hallo,suche dringend, wirklich dringend, das Eau de Parfum Raphael 4 von Theodor Jebe. Habe schon überall geschaut, leider ohne Erfolg. Weiss jemand vielleicht, wo ich das noch bekomme oder hat doch jemand...

Beliebt von Raphaël 4711

Raphaël 1 von Raphaël 4711 Raphaël 2 von Raphaël 4711 Raphaël 3 von Raphaël 4711 Réplique von Raphaël 4711 Troika von Raphaël 4711