Fleur de Délice / Guimauve / Mi Fa von Réminiscence

Florecilla
15.09.2021 - 11:56 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Preis

Versteckspiel im Gras

Lasst euch nicht von meinem Statement entmutigen – der Duft ist keineswegs schlecht, aber er hat mich anfangs ordentlich irritiert. Der Name beschwört förmlich einen fluffigen kuscheligen Marshmallow-Duft (Guimauve=Marshmallow) und ich war gespannt, wie das funktionieren soll –angesichts der üppigen krautig-blumig-würzig-holzigen Duftpyramide.

Nun, es hat nicht sofort funktioniert. Der Duft startet tatsächlich grün-krautig, erst dann kommt die warme Süße, die längere Zeit ohne Veränderungen an der Haut verweilt. Diese Note ist nicht klebrig-penetrant, sondern einladend und tatsächlich an eine Süßspeise erinnernd – an Marshmallow oder Zuckerwatte. Die holzigen Basisnoten sind für mich leider kaum wahrnehmbar.

Der Duft hält an meiner Haut ca. 7 Stunden, die Projektion und die Sillage sind moderat. An der Kleidung hält der Duft wesentlich länger und bleibt durchgehend angenehm.

Also, mein Urteil fällt gemischt aus – der Duft hat zuerst vor mir seine Gourmandigkeit vorborgen und mir eine lange krautig-würzige Zunge gezeigt, der Schalk! Sein Marshmallow-Herz hat er aber am richtigen Fleck und spendet daher bereitwillig einige Stunden an kuscheliger süßer Wärme.

Falls ihr eine etwas cleanere und feinere Version eines Guimauve-Duftes sucht, die etwas länger an der Haut anhält, allerdings wesentlich hochpreisiger ist, wäret ihr eventuell bei diesem hier fündig: Guimauve de Noël/31
GoldGold vor 4 Jahren
Bei mir roch er extrem zuckrig und nach Orangenhonig... ich musste ihn abwaschen. Dennoch habe ich Deine Einschätzung sehr gerne gelesen.
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Alle drei Düfte dieses Parfümtrios sind toll beschrieben und ihr Geruch sehr plastisch vermittelt. Alle drei Beiträge habe ich gern gelesen!
FloydFloyd vor 4 Jahren
Sind demnach also eher Marshmellows auf der Wiese ;-)
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Marshmellow? Holla! Pokal
PollitaPollita vor 4 Jahren
Fein rezensiert hast Du die. Ich kenne sie noch aus den Do-Re-Mi-Fa-So-La-Zeiten. Waren allesamt nicht mein Fall. Dabei find ich die Flakons ja sehr hübsch.