Mit einem Lächeln auf dem Gesicht, glaube ich, mühelos das Schweben lernen zu können....
Ausnahmen bestätigen die Regel. Nun mache ich das, was mir an anderen Kommentaren oftmals missfällt selbst: Ich vergleiche einen Duft mit anderen Düften, die eine große Anzahl Leser vermutlich gar nicht kennt. Ich verspreche auch, dies nur kurz zu tun und dann Les Cascades de Rochas - Eclats d'Agrumes auch ganz für sich selbst stehend zu beschreiben.
Les Cascades de Rochas - Eclats d'Agrumes ist für mich eine gelungene Mischung aus Eau Sensuelle (von Rochas) und Eau de Rochas Fraîche, die ich beide habe und beide sehr mag. Es hat die minimale Süße, etwas von der Weichheit und das leicht Blumige von Eau Sensuelle und gleichzeitig den erfrischend herben Unterton von Eau de Rochas Fraîche. Ich finde diese Mischung aus beiden ausgesprochen gut gelungen und ich habe mich gefragt, ob ich, hätte ich Les Cascades des Rochas früher gekannt, die anderen beiden überhaupt gekauft hätte (wahrscheinlich hätte ich es trotzdem getan).
Beim Aufsprühen erscheint zunächst zarte Bergamotte und Mandarine, sehr schön ausgewogen frisch, natürlich weich und leicht. Schon bald melden sich dann die erstaunlich leichten weißen Blüten, die ebenfalls dezent und frisch anmuten, wie ich es auch von Eau de Rochas Fraîche kenne. Ich meine sogar, auch den wunderbar zarten und leicht pudrigen Hauch von Iris wahrzunehmen.
Ein wenig Mandarine ist weiterhin dabei, vielleicht auch minimal Ananas, aber Mango kann ich nicht entdecken.
Nach und nach wird der Duft pudriger und etwas wärmer. Er bleibt dabei weiterhin frisch, sanft und schwebend. Es ist nur eine ganz leichte Note von Moschus vorhanden. Ich glaube immernoch, etwas Iris zu riechen, vielleicht sogar minimal Eichenmoos wie bei Eau de Rochas Fraîche, unterlegt von unaufdringlicher, feiner Fruchtigkeit.
Les Cascades des Rochas - Eclats d'Agrumes ist ein Duft, der bei mir unmittelbar Fröhlichkeit, Leichtigkeit und Gelassenheit hervorruft. Es ist ein jung anmutender Duft, ohne süß zu sein, ein Duft mit dem man sich gleich etwa 5kg leichter fühlt und glaubt, das Schweben lernen zu können.
Mit einem Lächeln auf dem Gesicht.
Mit einem Lächeln auf dem Gesicht.
TIA1971 vor 9 Jahren
Ja stimmt, die sind sich wirklich super ähnlich...ich dachte sofort: Den kenne ich doch ;-D Ach ich mag die Rochas irgendwie alle ;-)))
Sweetsmell75 vor 9 Jahren
Mögen würd ich den glaub nicht...aber deinen schönen Kommentar mag ich. Leichtfühl-Pokal für dich
First vor 9 Jahren
Ja, Pluto, wahrscheinlich würdest Du ihn mögen, es sei denn, Du magst Zitrisches so gar nicht. Die Kopfnote ist zitrischer als bei den anderen beiden.
Pluto vor 9 Jahren
Hört sich hübsch an. Ich mag Fraiche und Sensuelle - dann würde ich diesen wohl auch mögen.
Chanelle vor 9 Jahren
Hahaha... das wär's ja! Düfte, die einen abnehmen lassen. Das Gegenteil ist doch der Fall: Rieche ich Chocolate Greedy, greife ich zu den Lindtpralinchen...
First vor 9 Jahren
Haha, Chanelle, Zoso, das ist wirklich die Gefahr. Ich dachte eben: Ach, dann kann ich ja doch ein paar Toffifee essen. Und fröhlich tat ich es!
Chanelle vor 9 Jahren
Au ja. Dann lass ich das mit der Bikinidiät und nehme den!
Zoso vor 9 Jahren
Fünf Kilo leichter??? Den muss ich testen!