L'Eau de Paille Serge Lutens 2016
scharfkantige Frische
Im Moment setze ich mich mit den Lutens Düften auseinander.
Nach dem schönen Fille und dem ebenfalls eingängigen Chergui, ist das " Strohwasser " schon schwerer zu lesen- und zu beschreiben.
Ich rätsele schon an dem Namen Strohwasser herum - denn Stroh kann ich nicht erkennen.
In Erwartung eines angenehmen " Stallgeruchs " , bin ich jetzt eingermaßen verwirrt.
Ich habe mich viel in Ställen herumgetrieben, und der Duft von Stroh und Getreide ist mir wohlbekannt.
Doch diese weiche Wärme finde ich in Paille nicht.
Der Duft ist von einer geradezu scharfkantigen Frische, die nicht einmal unangenehm ist - nur anders als erwartet.
Das Vetiver ist grün süßlich - vermischt mit dezentem Weihrauch.
Auf meiner Haut entwickelt er sich intensiv und belebend - aber auch eine Spur eindringlich bis laut.
An besonders selbstbewussten Tagen würde ich ihn tragen.
Doch diese weiche Wärme finde ich in Paille nicht.
Das Vetiver ist grün süßlich - vermischt mit dezentem Weihrauch.
An besonders selbstbewussten Tagen würde ich ihn tragen.
Nun, wer kauft sich denn bloß solchen Duft??