04.05.2018 - 05:59 Uhr

BlueVelvet

BlueVelvet
Wandelbarer Duft
Kokosöl auf der Haut und Nikita auf der Kleidung, dazu das schwül-warme Wetter im Moment - ich fühle mich sofort auf eine Terasse in Thailand versetzt, ähnlich wie Chrisantiss.
Der Duft erinnert, insbesondere mit verstärkter Kokoskomponente, an ein süßlich-würzig duftendes Thaicurry mit Kokosmilch, Ingwer und Galangal;
an Sonnenöl, Aussicht aufs Meer, heiße Luft, ein Hauch Blüten im Hintergrund. Der Duft wirkt jetzt tropisch, der Geruch von Essen scheint in der Luft zu liegen, doch ist er nicht zu gourmandig, dank der floralen und holzigen Komponente.
Zugleich verstehe ich Verbena, die der Duft an eine Pferdeschlittenfahrt bei eiskalter Luft denken lässt. Schnee liegt in der Umgebung; der Duft wirkt jetzt schwerer - ein Abendparfum - und die Kokos-Stechapfel-Piment Kombination strahlt eine trockene Wärme, aus, die man bei solcher Kälte nur zu gut brauchen kann. Der Duft hat einen ambrierte Note im Hintergrund, die an Benzoe denken lässt, und die bei kaltem Wetter für mich deutlich besser wahrnehmbar ist als im Sommer.
Beides ist also möglich mit Nikita - quasi ein Duft, der sich heißen, wie auch kalten Temperaturen anpasst.
Er ist wandelbar und meiner Meinung nach eines der besseren günstigen konventionellen Parfums, die man nicht an jeder Ecke riecht - wenn man die etwas muffige Kokosnote mag.
Ich persönlich könnte ihn nicht jeden Tag tragen.
Da er recht stark ist, genügen zwei Spritzer vollkommen - einer linkes, einer rechts, alles andere wäre zu viel des Guten. Er hält gute 6-8 Stunden.
Ich persönlich könnte ihn nicht jeden Tag tragen.