Post Hume 2019

Ein Parfum von Son Venïn für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist würzig-süß. Es wird noch produziert.

Rauchig
Ledrig

ZimtZimt
TabakTabak GewürznelkeGewürznelke
LederLeder VanilleVanille rauchige Notenrauchige Noten TonkabohneTonkabohne VetiverVetiver

Eingetragen von PanicRoom · letzte Aktualisierung am 03.12.2025.
Dieses Parfum ist einer der Gewinner des Art & Olfaction Award 2020 in der Kategorie "Independent".

9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Nordische Schlichtheit trifft warme Gewürze
Mal wieder so eine spontane und unerwartete Entdeckung die sich aus der Duft Bubble hervorhebt und Dir zeigt, warum Du sehr Düfte liebst.

Eigentlich sind wir losgezogen um Naomi Goodsir zu testen und Sorcinellis Weihrauch weiter zu erkunden. Dazu sind wir in eine tolle Nischen Parfümerie in Ulm gefahren. Wie erwartet, grandioses Angebot, innerhalb einer Stunde die Nase übersteuert, tolle Düfte und Flakons entdeckt. Und dann waren dann noch so kleine Flakons, sehr schlicht, fast unscheinbar. Darum oder genau deshalb haben sie in dieser Stunde bei mir wohl keine Beachtung gefunden. Welch Irrtum! Mein ganzes Achtsamkeitstraining für die Katz!

Mit der Frage an die die kompetente Verkäuferin ob die langweiligen Flakons auch vom Inhalt etwas können, war die Antwort "Oh ja, solltest Du testen". Tja, Lesson learned: Auch Nasen brauchen Achtsamkeitstraining!

Ich erfuhr erstmal das das Label aus Oslo, Norwegen kommt. Norwegische Schlichtheit am Flakon & Nordic heritage, dazu größtenteils vegan und cruelty free. Kommend aus der Design Ecke. Das erklärte das schlichte Design. Also haben wir uns durch das skandinavische Label noch durchgetestet. Hängengeblieben sind wir am Le Voleur und am Post Hume. Beide wunderschön, aber der Post Hume hat mich besonders gepackt.

Ich hatte als erstes eine Heu Note in der Nase. Kindheitserinnerungen an trockenes Gras/ Heu. Österreich. Alm. Geborgenheit. Kindheit. Vielleicht hat mich auch der Name des Parfums dort hingeleitet. Post Hume: Vergangenes, Rückblick, Erinnerungen und dann noch mit Hume eine Anspielung auf die Naturphilosophie von David Hume?

Diese Stimmung hat mir wohl der Tabak, sowie das Leder mit den Gewürzen und dem trockenen Rauch in den Kopf gebracht. Dazu der toll verwobene Vetiver bringt für mich hier noch zusammen mit dem Rauch die erdig und trockene Gras Note mit. Die Vanille war auch schön erkennbar, aber erst im zweiten Moment. Das ganze Duft Bild war für mich warm, sehr würzig mit Tabak und Vanille und dem schönen nordischem Rauch mit der dominanten Zimt und Nelken Komponente. Tonka gibt mir noch die balsamische Wärme mit. Weihnachtliche Vibes kamen bei mir nicht auf, ich hatte eher kurz an die Gewürz Achse von Chergui Eau de Parfum gedacht, nur ist Post Hume trockener, minimalistischer und kühler.

Im Nachgang habe ich dann noch gelesen, das Post Hume den Art&Olfaction Awards 2020 in der Kategorie "Independent" gewonnen hat. Das erste in Norwegen kreierte Parfüm, das diesen Preis gewonnen hat. In meinen Augen zu Recht. Dazukommen für mich eine sehr gute Haltbarkeit und angenehme Sillage. Für mich ein schöner Duft für den Herbst und Winter.

aus Zimtnacht
schauen Augen
ins hellschattige
TabakHerz
würzig versöhnt
TonkaLeder-Ja
weichrauchiges
À-la-Prochaine
Eine Gewürzbonbe mit angenehm menschelndem Timbre im Auftakt. Wird mit der Zeit etwas weicher, cremig holziger, bleibt dabei süßlich-herb.
Zimt und Nelke verwoben mit Tabak, Vanille und Leder zu einer warm würzigen Komposition. Cremig und markant rauchige Tiefe. Sehr spannend!
An Zimt und Vanille hätte ich hier nicht gedacht. Riecht für mich eher wie eine Zigarrenkiste voll mit exklusiven Sammlerstücken aus Kuba
Nix nordisch.Nix kalt.So riecht der Weltuntergang: PostHume eben.Tragisch und bitter süß zugleich.Schießpulver und Exzess.

Beliebt von Son Venïn

Pain Nouveau von Son Venïn Santal Super (Eau de Parfum) von Son Venïn 09 05 von Son Venïn Le Voleur von Son Venïn Ambr Super (Eau de Parfum) von Son Venïn Pur 02 (Eau de Parfum) von Son Venïn Pur 01 (Eau de Parfum) von Son Venïn 30 07 von Son Venïn Ambr Super (Parfum Solide) von Son Venïn Pur 02 (Parfum Solide) von Son Venïn Pur 01 (Parfum Solide) von Son Venïn Santal Super (Parfum Solide) von Son Venïn