Ergreifend
28.12.2024 - 08:54 Uhr

Sternenstaub

Amita stand schon etwas länger auf meiner Merkliste und dann bekam ich ihn von der lieben Opalmond, im edlen Wichtelpaket.

BillyBumbler schrieb ein hervorragendes Statement zu diesem Duft und ich kann mich ihr, voll und ganz anschließen. Auch ich hatte Zitrussterne vor Augen und in den Gedanken, wobei dies etwas dauerte. Man muss sich erstmals etwas rantasten, um ihn etwas zu verstehen und dann das Ganze, mit viel Genuss und Entspannung, einfach auf sich wirken lassen. Hier bekommt man für nicht all zu viel Geld, einiges geboten und mir ist noch kein ähnlicher Duft, unter die Nase gekommen. Authentisch und irgendwie einzigartig, ist er also.

Starten tut diese italienische Schönheit mit einer warmen Brise von unzähligen Blüten, die aber nicht erschlagen, sondern sich langsam an den Träger tasten. Allen voran eine gut bekömmliche Iris, welche auch etwas Flieder mit sich bringt. Schon bald legt sich eine warme Decke aus Orange und Myrrhe, über den Träger und hüllt ein. Samtige Töne von Gewürzen stimmen mit ein, lassen alles voll wirken. Zitrus flattert dabei im warmen Wind, treibt etwas Anis und Tabak daher, schön umrandet mit einer weichen, erdigen Note, die fast schon cremig wird. Dann zerfallen viele Zitrussterne, lösen sich in feinen Sternenstaub auf. Dies breitet sich förmlich auf der warmen Haut auf, zieht tief rein, in jede Pore. Pudrige, süße Facetten erhellen dabei den Horizont. Es wirkt alles so weich, so geborgen, hat minimal etwas kindliches an sich, was dem Duft aber keinen Abbruch tut. Im Gegenteil.

Zum Schluss hin wirkt er noch etwas vanillig, wobei dies genau richtig reinpasst. Beeriger Abschluss kommt dann leicht holprig daher wobei der Sternenstaub, bis zum Schluss präsent ist. Sehr konform, das Ganze mit einer soliden Haltbarkeit. Der Flakon ist dabei schlicht gehalten, aber tut seinen Zweck und passt auch zum Parfüm. Keine Aufdringlichkeit, durch so viele Komponente. In keiner Art und Weise. Beeindruckend. Es harmoniert und passt einfach.
GandixGandix vor 6 Monaten
Eine richtig gute Marke, und der Duft hat dich ziemlich erwischt.
OpalmondOpalmond vor 6 Monaten
Oh, das freut mich sehr, dass ich da wohl richtig gelegen habe.
Ich habe mir auch eine Probe dazu bestellt und mir gefällt er auch richtig gut.
Ist ein interessantes italienisches Dufthaus, da möchte ich gerne mehr ausprobieren, grad nach deiner inspirierenden Beschreibung.
CoraKirschCoraKirsch vor 6 Monaten
Eine schöne Beschreibung
CfrCfr vor 6 Monaten
der gefällt dir ja auch liest sich schon fein :)
FloydFloyd vor 7 Monaten
Das ist eines dieser Häuser, von dem ich mir auch mal noch ein Testpaket ordern werde. Das, was ich bislang unter der Nase hatte, war schön. Sehr feine Marke. Kann Deine Begeisterung nachvollziehen..
ElAttarineElAttarine vor 7 Monaten
Wunderschöne Würdigung!
YataganYatagan vor 7 Monaten
Das klingt ganz toll und ich mag diese Marke sowieso sehr! 😊
SerenissimaSerenissima vor 7 Monaten
Ich mag diese Marke sehr; die Düfte haben alle ihre eigene Persönlichkeit, so auch dieser.
Danke für die Würdigung.
PollitaPollita vor 7 Monaten
Klingt ja wunderbar. Riechst Du Oud raus? Das würde mich jetzt abschrecken.