St. Barts for Men 2007 Eau de Cologne

St. Barts for Men (Eau de Cologne) von Tommy Bahama
Ein beliebtes Parfum von Tommy Bahama für Herren, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Parlux Ltd. vermarktet.

Aquatisch

LimetteLimette MoschusMoschus
grüne Notengrüne Noten GuaveGuave
MoschusMoschus PalmePalme VanilleVanille
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 12.08.2024.

St. Barts for Men (Body Spray) von Tommy Bahama
Jake Eau de Cologne
Heaven (Eau de Toilette) von Chopard
Heaven Eau de Toilette

What a feeling!
Nun sitze ich hier im Büro, vermeintlich im Schatten. Doch die Hitze drückt schwül rein und der Schweiß treibt raus. Gedanklich habe ich mich schon in die Bahamas verabschiedet. Die Arbeitsmoral sinkt in den Keller. Doch da kommt er. Der gelbe Kleinbus, ein seltener Gast in den letzten Wochen. Ich bin auch kurz davor zu streiken.

Der Bote weiß es nicht und ich weiß es (noch) nicht, aber er wird mir den Tag retten. Es ziehen nicht die Bahamas ein, aber Tommy Bahama. Ein exotisches Modelabel aus den USA. Der Kurs steht nun. "Set Sail St. Barts for Men". Oh yeah! An Creeds "Virgin Island Water" soll er erinnern.

Das ist ein Argument. Eine billigere Kopie? Wäre an sich schon gerade jetzt zufriedenstellend, aber es ist mehr als das. Saure Limette trifft auf einen Hauch braunen Zucker, Mojito-like. Oh ja wirkt das natürlich und lecker. Man spürt den Alk, er mag scharf sein, aber gibt den Kick, auch an Frische. Hinzu schwingt in der Tat etwas Kokos in der Luft, aber auch so ein wunderbares Meer-Feeling mit salzgeschwängerter Luft. Alles sehr dezent, subtiler als in "Virgin Island Water" und mindestens kongenial.

Ja, Tommy Bahama, du bist der Retter in der Not. Du hast mir gerade den Tag versüßt. Und wie lange sucht man nach einem Parfum, das in so einer Hitze prädestiniert erscheint. Hier ist es! Manche meinen es wäre nicht sehr langlebig. Ich kann schon so viel sagen, bei der brennenden Hitze entfaltet es sich wunderbar. Herrlich! Aber jetzt duck und weg, das Leben kann auch bei dieser Schwüle und Hitze, selbst in der Arbeit, schön sein. Kein Wunder, dass es selbst jetzt schon sehr gut ankommt. Es verbreitet gute Laune und ist nicht nur preislich, sondern auch qualitativ eine Alternative zu "Virgin Island Water" und definitiv keine billige Kopie.
2.5

Sehr hilfreiche Rezension 14
Paradise Island, OH
Tommy Bahama ist außerhalb der USA wenig bekannt. Für diejenigen, die die Marke nicht kennen: Ankerprodukt sind (selbst für amerikanische Verhältnisse) weit geschnittene Halbarmhemden mit Blumen- oder Dschungelmuster. Hinzu kommen weitere sommerliche Kleidungsstücke und Accessoires - farbenfroh, aber nicht bunt. Ikonographisch dreht sich alles um das Thema Karibik (Bahamas!), um Hemingway auf Key West, um die Harpunenjagd auf den Marlin (oder Speerfisch) und um Männergespräche mit Cuba Libre unter Tropensonne. In den Läden (von denen es in den USA in jeder besseren Mall einen gibt) spiegelt dieses selbstauferlegte Thema sich klar erkennbar wieder - es gibt neben den Hemden Wohnaccessoires, Sonnenbrillen und Strandmatten - und natürlich Parfum.

Die Flakons folgen hinsichtlich ihres Designs alle derselben Grundform (je einer für Damen- und für Herrendüfte), und (wie oft bei Düften, die ein Bekleidungshersteller in seinen Geschäften 'nebenbei' verkauft, wobei man Tommy Bahama-Düfte in den USA auch woanders bekommt) darinnen sind Düfte von eher geringem Wiedererkennungswert, die den sofortigen Transport des Hemdenkäufers aus der Mall im kalten Ohio an den Strand von Paradise Island vor den Toren Nassaus unterstützen, wenn nicht gar beschleunigen sollen.

Nun ist es aber so, dass man in den Läden (und entsprechend den Sachen) von Tommy Bahama nur selten wettergegerbte Hochseefischer und gebräunte Beach Babes sieht, sondern stattdessen meistens stattlich gebaute Republikaner um die fünfzig in kurzen Hosen mit einer ungesunden Röte im Gesicht, die die irische oder englische Herkunft ihrer Vorfahren unschwer erkennen lässt. Laute, polternde Männer sind es zumeist, die gerne auf Dosen schießen, Hot Dogs essen und dünnes Bier und süße Softdrinks aus riesigen Becher trinken. Solche Männer mögen keine starken, geschweige denn herausfordernden Parfums - was sollen denn da die anderen Männer am Schießstand oder in der Bibelgruppe denken? So ist Tommy Bahama allen Träumen von Stränden (und dem Versuch von Exklusivität) zum Trotz nachgerade die Essenz amerikanischer Biederkeit.

Fazit: Tommy Bahamas Set Sail St. Barts ist ein unkomplizierter Urlaubs- bzw. Sommerduft von der Charakterstärke und Ausdauer eines Duschgels. Der aufgeführte Moschus führt ein wenig auf eine falsche Fährte, denn etwas Hautnahes, gar Schwitziges (das aufregend sein kann, wenn gut gemacht), das hat er nicht. Er erzählt von frischem Wind und warmen Planken auf Deck einer Yacht, von Rum und Palmen und der Jagd auf den wilden Marlin - während in der Mall irgendwo in Ohio die in den gleichen Freizeitanzug aus Funktionsfaser gekleidete Ehefrau langsam weiterdrängelt.

Sehr hilfreiche Rezension 9
Francis Drake's signature scent
Alle Matrosen an Deck auf gehts in Richtung Paradies.
Auf unserer Trauminsel angekommen machen wir anfangs eine kleine Entdeckung, es befinden sich in der nähe der Bucht Limetten Bäume, nicht nur Nahrungsquelle sondern auch verdammt lecker.
Die reifen Limetten verwerten meine Crew und ich zu einem leckeren Saft.
Während wir an dieser Bucht uns an unserem Limettensaft erfreuen und die Szenerie genießen, weht eine salzige Meeresbrise in unsere Richtung ,leicht und erfrischend zugleich.
Zum Limettensaft fehlt mir allerdings etwas, hmmm kurz überlegt:" genau Minze!"

Der Freibeuter Francis Drake soll im 16ten Jahrhundert wohl schon ein Mojito ähnliches Getränk zu sich genommen haben und hätte es "Tommy Bahama's set sail st barts" damals gegeben wäre es wohl sein Lieblingsduft gewesen denn es riecht genauso wie Mojito!
SET SAIL ST.BARTS ist kein komplexer Duft und die Haltbarkeit ist wie bei vielen Sommerdüften eher dürftig, allerdings schafft " set sail st barts" etwas was nur wenige Sommerdüfte bei mir schaffen,es versetzt mich in eine imaginäre Trauminsel aus der ich solange ich den Duft trage auch nicht wieder so schnell rauskomme.
Der Flakon ist etwas unhandlich sieht aber sehr schön aus mit netten deatails an Deckel und Glas. Alles in einenm ein super Sommer Duft.

TherisTheris vor 2 Jahren
Palmen wedeln auf St. Barts
Tommy setzt die Limettensegel
Ist noch grün hinter den Ohren
Wellengang moschusleicht
AXE Deo liegt in der Luft
HasiHasi vor 3 Jahren
Luxusurlaub auf St. Barts, Inselfeeling, Yachtclub, Strandbar, schön + reich, Laissez-faire... alles in einem Flakon für wenig Geld. Unisex!
Benedikt2019Benedikt2019 vor 4 Jahren
Limetten-Moschus am grünen Palmenstrand
leicht vanillig-cremig mit Sonnencremevibe
für mich der mit schönste Sommerduft!
PS: Oft nachsprühen
LibreLibre vor 4 Jahren
Der Name ist hier Programm. Erinnert mich an Palmen, weißen Strand und türkisblaues Wasser. Zum Reinlegen :-)
DompathugDompathug vor 8 Jahren
An heissen Tagen performt St. Barts hervorragend. Morgens aufgesprüht und noch spät abends vor dem Duschen war noch genug Duft da. Super.

Weitere Bilder

Beliebt von Tommy Bahama

St. Kitts for Men von Tommy Bahama St. Barts for Women (Eau de Parfum) von Tommy Bahama Tommy Bahama for Men (Cologne) von Tommy Bahama Martinique for Men (Eau de Cologne) von Tommy Bahama Very Cool for Women (Eau de Parfum) von Tommy Bahama Very Cool for Men von Tommy Bahama Maritime Deep Blue von Tommy Bahama Maritime von Tommy Bahama Martinique for Women (Eau de Parfum) von Tommy Bahama Tommy Bahama for Women von Tommy Bahama Maritime Triumph von Tommy Bahama Tommy Bahama for Him (Eau de Cologne) von Tommy Bahama Island Life for Him von Tommy Bahama Island Life for Her von Tommy Bahama Tommy Bahama for Her von Tommy Bahama South Seas for Women von Tommy Bahama Maritime Journey von Tommy Bahama St. Kitts for Women von Tommy Bahama South Seas for Men von Tommy Bahama St. Barts Seascape Men von Tommy Bahama