19.06.2020 - 01:58 Uhr

Fresh21

Fresh21
Gurke oder Sauerbrei, das ist hier die Frage ;-)
Als ich kürzlich etwas aus dem Souk bestellte bat ich den Verkäufer, mir eine Probe Nautica Voyage mitzuschicken.
Warum nur, ich Idiot ... haha.
Weil ich einfach zu neugierig war - auf meine eigene Vergangenheit. Und da die bestellte Zeitmaschine immer noch nicht geliefert wurde, musste ich mir eben per Abfüllung die Erinnerung verschaffen, wie dieses Zeug damals roch.
Ein Fehler … ein groooßer Fehler.
Denn in manchen Fällen lautet ja die Devise "wer wissen will muss leiden" … und "im Wiederholfall besonders" ;-)
Auslöser war der neue Hugo Now, bei dem es in einem Statement hieß "fast identisch zu Nautica Voyage". Und da mir zumindest die Frische des Hugos zusagte, wollte ich für einen Vergleich zum Boss diesen Cheapy nochmals schnüffeln, den ich vor ca. zwei Jahren schon einmal blind kaufte, aber bald danach in die Bucht schickte.
Warum also nochmal ran?
Keine Ahnung. Vielleicht weil sich Hugo Now doch recht schnell als Flachmat entpuppte und der Voyage mehr Tiefe besitzt. Das schon, aber Tiefgang hat auch eine Seegurke:)
Und damit wären wir beim Thema.
Denn der olle Nautica hat kaum etwas mit dem neuen Hugo gemeinsam, der durchaus spritzig frisch und modern daher kommt, wogegen der Voyage für meine Nase eher nach einem dumpfbackigen Sauerbrei riecht. Anschließend passte ich mein damaliges Statement an, welches das EdT eigentlich ausreichend beschreibt: "angesäuerte muffig-gurkige Algen-Aquatik, mäßig frisch und sehr synthetisch. H+S ganz gut, aber don't blind buy".
Und? Gelingt noch der Dreh ins Positive? ... Nicht wirklich, denn
Voyage ist so gar nichts für mich,
aber ich wär' ja nicht Freshy's Ich
wenn es gelingen mir würde nich'
geschwind ein klitzekleiner Reim
für diese saure Gurkenpein;)
Die kleine Poesie dient aber lediglich der Ablenkung, denn eigentlich hatte sich Folgendes zugetragen:
Der liebe Souker hatte mir als Beigabe auch einen Restflakon mit ca. 5ml von Ralph Lauren's "Big Pony Collection-1" dazu gelegt. Und der hat sogar 25% Synthetik! Egal, unschuldi … äääh ungeduldig wie ich war, sprühte ich ihn einfach auf den linken Unterarm und Voyage auf den rechten. Zwar riechen die beiden recht unterschiedlich, aber in Sachen Aqua-Chemie schenken sie sich kaum etwas. Um es kurz zu machen, ich trug für meinen eigentlichen Test kurz vorher am Hals meinen ersoukten Duft auf, doch der wurde nun ständig interferiert von den aufsteigenden Schwaden der beiden Billigheimer. Und als dies schlicht zu nervig wurde, zog ich die Ärmel meines Sweatshirts 'runter, doch bemerkte nach 10 Minuten, dass beide Plastik-Wässer wie abgesprochen begannen, durch das Textil zu diffundieren!
Aaaargh, ummmpff !!! Neiheeen!
Nach ca. 1,5 Stunden war es dann soweit, und ich wusch beide ab, weil es für mich nicht mehr auszuhalten war.
Und nu?
Naja, Stand heute befinden sich 680! Nautica Voyage bei den Usern. Und weil die sich unmöglich irren können, muss es an meiner inkompatiblen Stubsnase liegen, die einfach nicht gurkig genug geformt ist, all die feinen Vorzüge dieses beliebten Frischlings wahrzunehmen. Und so stocher' ich weiter im Teich, mit den Worten
Gurke oder Sauerbrei, das ist hier die Frage ;-)
Warum nur, ich Idiot ... haha.
Ein Fehler … ein groooßer Fehler.
Warum also nochmal ran?
Und damit wären wir beim Thema.
Und? Gelingt noch der Dreh ins Positive? ... Nicht wirklich, denn
Voyage ist so gar nichts für mich,
aber ich wär' ja nicht Freshy's Ich
wenn es gelingen mir würde nich'
geschwind ein klitzekleiner Reim
für diese saure Gurkenpein;)
Aaaargh, ummmpff !!! Neiheeen!
Und nu?