Voyage (Eau de Toilette) von Nautica

Voyage 2006 Eau de Toilette

Fresh21
19.06.2020 - 01:58 Uhr
3.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon 7Preis

Gurke oder Sauerbrei, das ist hier die Frage ;-)

Als ich kürzlich etwas aus dem Souk bestellte bat ich den Verkäufer, mir eine Probe Nautica Voyage mitzuschicken.

Warum nur, ich Idiot ... haha.

Weil ich einfach zu neugierig war - auf meine eigene Vergangenheit. Und da die bestellte Zeitmaschine immer noch nicht geliefert wurde, musste ich mir eben per Abfüllung die Erinnerung verschaffen, wie dieses Zeug damals roch.

Ein Fehler … ein groooßer Fehler.

Denn in manchen Fällen lautet ja die Devise "wer wissen will muss leiden" … und "im Wiederholfall besonders" ;-)

Auslöser war der neue Hugo Now, bei dem es in einem Statement hieß "fast identisch zu Nautica Voyage". Und da mir zumindest die Frische des Hugos zusagte, wollte ich für einen Vergleich zum Boss diesen Cheapy nochmals schnüffeln, den ich vor ca. zwei Jahren schon einmal blind kaufte, aber bald danach in die Bucht schickte.

Warum also nochmal ran?

Keine Ahnung. Vielleicht weil sich Hugo Now doch recht schnell als Flachmat entpuppte und der Voyage mehr Tiefe besitzt. Das schon, aber Tiefgang hat auch eine Seegurke:)

Und damit wären wir beim Thema.

Denn der olle Nautica hat kaum etwas mit dem neuen Hugo gemeinsam, der durchaus spritzig frisch und modern daher kommt, wogegen der Voyage für meine Nase eher nach einem dumpfbackigen Sauerbrei riecht. Anschließend passte ich mein damaliges Statement an, welches das EdT eigentlich ausreichend beschreibt: "angesäuerte muffig-gurkige Algen-Aquatik, mäßig frisch und sehr synthetisch. H+S ganz gut, aber don't blind buy".

Und? Gelingt noch der Dreh ins Positive? ... Nicht wirklich, denn

Voyage ist so gar nichts für mich,
aber ich wär' ja nicht Freshy's Ich
wenn es gelingen mir würde nich'
geschwind ein klitzekleiner Reim
für diese saure Gurkenpein;)

Die kleine Poesie dient aber lediglich der Ablenkung, denn eigentlich hatte sich Folgendes zugetragen:

Der liebe Souker hatte mir als Beigabe auch einen Restflakon mit ca. 5ml von Ralph Lauren's "Big Pony Collection-1" dazu gelegt. Und der hat sogar 25% Synthetik! Egal, unschuldi … äääh ungeduldig wie ich war, sprühte ich ihn einfach auf den linken Unterarm und Voyage auf den rechten. Zwar riechen die beiden recht unterschiedlich, aber in Sachen Aqua-Chemie schenken sie sich kaum etwas. Um es kurz zu machen, ich trug für meinen eigentlichen Test kurz vorher am Hals meinen ersoukten Duft auf, doch der wurde nun ständig interferiert von den aufsteigenden Schwaden der beiden Billigheimer. Und als dies schlicht zu nervig wurde, zog ich die Ärmel meines Sweatshirts 'runter, doch bemerkte nach 10 Minuten, dass beide Plastik-Wässer wie abgesprochen begannen, durch das Textil zu diffundieren!

Aaaargh, ummmpff !!! Neiheeen!

Nach ca. 1,5 Stunden war es dann soweit, und ich wusch beide ab, weil es für mich nicht mehr auszuhalten war.

Und nu?

Naja, Stand heute befinden sich 680! Nautica Voyage bei den Usern. Und weil die sich unmöglich irren können, muss es an meiner inkompatiblen Stubsnase liegen, die einfach nicht gurkig genug geformt ist, all die feinen Vorzüge dieses beliebten Frischlings wahrzunehmen. Und so stocher' ich weiter im Teich, mit den Worten

Gurke oder Sauerbrei, das ist hier die Frage ;-)

IriniIrini vor 5 Jahren
Tolle Kommi wie immer, Dankeschön für Lesespaß ..❤️
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Schöner Verriss! Sauerbrei-Pokal!
HappySunnyHappySunny vor 5 Jahren
Hahaha! Ich find ja, Seegurken sehen fast immer aus wie eine K***wurst, daher fallen solche Düfte für mich von vorne herein aus ;o))
AjlenAjlen vor 5 Jahren
Schön geschriebener Verriss. ;-)
Ich finde den ja total angenehm im Hochsommer, aller Synthetik zum Trotz. Immer wieder witzig, wie unterschiedlich die Wahrnehmungen sind...
GandixGandix vor 5 Jahren
Mit Gurkenscheibe rück ma ned zuleibe,
a Sauerbrei muas a ned sei.
Doch beim Freshy seim Veriss,
ich gleich alle Fahnen hiss.
Drum stell i an Pokal no her,
für den Kommi, i dank da sehr.
LaViolettaLaVioletta vor 5 Jahren
Gurke oder Sauerbrei,
Mit beiden sprüht sich kein Freshy ein
Als Trost gibts noch andere Wässerleins,
Im Souk findet sich bestimmt noch eins!:-))
... oder zwei... oder drei...;-))
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Danke für Deinen launig geschriebenen Kommentar, es hat Spaß gemacht, ihn zu lesen.
RunaRuna vor 5 Jahren
Nautica Latitude Longitude ist mir ein Begriff bzw. ein Duft, den ich als Kleinkind jahrelang in und um die Nase hatte und weshalb ich hier dann (Stichwort Nautica) auch besonders neugierig wurde. Aber soweit ich mich daran erinnern kann, würde ich den auch heute immer noch als sehr angenehm einordnen, wohingegen dein Déjà-vue hier ja nun etwas mehr „katastrophal“ ausfällt, ... !!!
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Aufstellen mit Abstand.
Schöner Flakon.
Trost?
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Voyage, voyage und komm nicht wieder also? :)
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Dumpfbackiger Sauerbrei ist mein Begriff der Woche. Das läßt sich auch so schön auf manch anderes übertragen :-D Der Duft ist an mir vorübergegangen, aber von aquatisch angehauchten Düften habe ich mich eh weit entfernt. Danke für die Warnung!
Fresh21Fresh21 vor 5 Jahren
@Nui (für mehr Buchstaben deines Nicks müsste ich erst meine Hirn-Akkus wieder laden) .... haha, den nächst'n Kommi schreib'm w'r z'samm:)))
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Ich befürchte, ich werde ihn nach dem Kommi nicht mehr testen. Für Dein Gedicht hätte ich noch eine Alternative (verseht man aber wohl nur südlich der Donau):
Voyage is jetz nix für mi
aber weil i da Freshy bi
kriag i sicher a kleins Reimdal hi
de Wiesn no frisch gmahts
für den sauren Gurkenbaatz
Fresh21Fresh21 vor 5 Jahren
@Pollita ... neee, beim zweiten mal war es ja nur eine kostenlose Probenbeigabe, als kleiner Gefallen von dem lieben User. Ich wollte den Voyage keinesfalls noch einmal kaufen, sondern war nur neugierig wie er damals roch:)
KovexKovex vor 5 Jahren
Ich weiß schon warum ich den ausgelassen habe. Das war nämlich zu befürchten....
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Das hört sich nicht sooo vielversprechend an... Werde ich mir wohl mal sparen... Tapferkeitspokal!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Gurke riech ich auch so oft und bin dann ganz schnell raus. Kann Dich verstehen. Aber dass Du den Duft 2x gekauft hast. DAS versteh ich jetzt nicht. Gurkenpokal für Dich ????
WarilolWarilol vor 5 Jahren
Haha, ja, der ist tatsächlich nichts besonderes, aber irgendwie kann ich ihm aufgrund des niedrigen Preises etwas Sympathie abgewinnen. Ich habe einen großen Teil meiner Sammlung verkauft, irgendwie ist er geblieben. Lag aber primär daran, dass der aktuell nicht mehr online verfügbar ist :D.