The Girl von Tommy Hilfiger

Bellatrix
09.07.2019 - 08:24 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Strandurlaub mit Feige und Birne

'The Girl' riecht ganz anders als 'Tommy Girl'.
Es ist ein blumiger Duft, frisch wie eine Meeresbrise, ein wenig süß, aber nicht zu sehr. Birne dominiert, und zwar eine saftige, grüne Birne. Ich bin sonst kein Fan von Birne als Duftnote, weil sie oft in diese Nachtischrichtung geht, die ich nicht mag, aber das ist hier nicht der Fall. Feige oder Feigenblatt unterstützt den saftigen, erfrischenden Charakter des Parfums und Veilchenblatt steuert eine leicht grüne Note bei. Maiglöckchen kann ich sonst in Parfum nicht ausstehen, aber hier rieche ich es kaum raus; zusammen mit dem Jasmin sorgt es nur für eine blumige Komponente und eine leichte unaufdringliche Süße. Das verleiht dem Parfum eine subtile Weiblichkeit und sorgt dafür, dass es nicht zu unisex gerät. Ein leichter seifig-sauberer Charakter legt sich nach einer Weile sanft über die anderen Duftnoten. Kaschmirholz und Zeder kommen zuletzt dazu. Die frische Meeresbrise aus der Kopfnote weht nun durch einen Zedernwald; würzige, waldige und holzige Noten gesellen sich dazu.

Ich finde den Duft alles in allem frisch und maritim, der Anker auf dem Flakon passt da ganz gut. Ein schöner, unkomplizierter Sommerduft für unkomplizierte junge Mädchen und Frauen, verspielt ohne kitschig zu sein und trotz aller Einfachheit nicht langweilig und charakterlos, sondern durchaus mit ein paar interessanten Ecken und Kanten. Ein Gute-Laune-Duft für den Strandurlaub, gerade für alle, die von quietschig-süßen Fruchtsalat-Sommerdüften die Nase voll haben. Wegen der Birnen und Feigen in der Duftpyramide auch im Spätsommer und Herbst gut tragbar, vor allem, da er sofort gute Laune und Erinnerungen an den Sommer zurückbeschwört.
Wenn jemand einen Flakon loswerden will, darf er sich gerne bei mir melden, denn ich als jemand, dem es sonst vor Maiglöckchen und Birne in der Duftpyramide gruselt, habe mich doch tatsächlich ein wenig in diesen Duft verliebt!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 6 Jahren
Mist, jetzt hast du mir richtig Lust auf den Duft gemacht ;) Pokal für dich
MichelangelaMichelangela vor 6 Jahren
Lach, das passt ja jetzt wie A. auf Eimer :D
...habs zuvor nicht gelesen, freu mich aber nun umso mehr, dass er in gute Hände kommt!
Ich finde diese leicht salzige Birne/Feige Kombination auch sehr angenehm!
KleopatraKleopatra vor 6 Jahren
Wie ich Dir schon schrieb, musste mein Girl schnell weiterziehen, aber ich bin völlig bei Dir: Das ist ein wirklich nicht alltäglicher Sommerduft für relativ kleines Geld mit Ecken und Kanten. Und Deinen Kommentar hab ich gerne gelesen!
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Das klingt doch recht ansprechend. Und gar nicht nur girlie-like. Und ich denke, das Preis-Leistungsverhältnis dürfte hier wohl auch passen. Das ist doch allemal einen Pokal wert :)