30.08.2019 - 03:06 Uhr
SolisOccasum
SolisOccasum
Tretboot fahren
Wenn man in Konstanz am Bodensee zu Besuch ist, beginnt man verschiedenste Dinge auf einer to do Liste abzuhaken. Neben der schönen Altstadt, den kleineren sehr informativen Museen, einem Kletterparcour und dem Universitäts eigenen botanischen Gartens nebst Mikrozoo wollte ich unbedingt noch Tretboot fahren.
Also eins angemietet und losgetreten. Nach ca. 15 min war dann vorerst die Luft raus. -Pause- und dabei den Blick träge über silberglitzerndes Wasser schweifen lassen.
Dem gluckern des Wassers, welches leise in Wellen ans Boot stößt gelauscht und in der Ferne den kleinen Segelbooten beim manövrieren zugesehen. Leises Vogelgeschrei in den Ohren und eine leichte Brise, die einem die Haare zerzaust und Zeit zum Gedanken schweifen lassen.
Herrlich.
Der Duft:
Zu dieser Situation passt der Tommy The Girl recht gut.
Der Beginn ist frisch fruchtig und leicht süß. Irgendeine Komponente sticht zunächst künstlich heraus, verschwindet doch recht schnell wieder. Klar erkennbar ist die süßliche Birne,die im Verlauf etwas kratzig wird (Mir etwas zu reif geraten, aber das ist Geschmackssache) .
Durch das Maiglöckchen wirkt er dann etwas ernster. Sprich zwar frisch, aber nicht erfrischend. Sauber, aber nicht gewaschen. Süß aber nicht schwülstig.
Nach einer halben Stunde dann cremiger und etwas samtiger im Ausgang. Wohl das Kaschmirholz. Zeder kann ich so gar nicht ausmachen, aber ist nicht schlimm. Der Duft erzählt auch so schon seine Geschichte.
Er hält nicht gut. 4 h waren's auf meiner Haut. Sillage ebenso dezent.
Dieser Duft überrascht nicht. Er ist was er angibt zu sein. Ein Mädchen.
Mit modischem Kleidungsstil, großen Creolen. Die langen Haare zum Dutt hochgesteckt und dem Handy in der Hand zum dadeln.
Für mich war er gerade passend zum Tretboot fahren, denn dem Mädchen (Im Herzen sind wir doch alle kleine Abbilder unserer Selbst in Laut, Frech, Trotzig und kindlich) das ich manchmal gerne bin, hat der Duft gesagt. " ich bin nett und tue nicht weh"
Fazit:
Ein guter Beginnerduft für junge Heranwachsende. Nicht teuer im Ankauf und dafür gut gemacht.
Süßlich fruchtig cremig frisch(nicht erfrischend aber sauber) nicht Aufdringlich und nicht laut. Hält nicht super, dafür kann man ja nachsprühen.
Für Erwachsenere wie mich (nicht wirklich immer, aber vom Alter dann doch :-D) ein schöner Ausflug auf dem See mit Ruhe, Wasser, Sonne und Urlaub