Valentino Donna Born In Roma Yellow Dream von Valentino

Chanelle
17.06.2021 - 12:55 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 9Flakon 9Preis

Bei aller Liebe....

Valentino, DER Valentino begleitet mich schon mein halbes Leben. Früher staunte ich über die Ballgowns, die er entwarf, für Oscar-Verleihungen, Joan Collins und ähnlichen, aus heutiger Sicht pompösen Relikten aus der Vergangenheit, vornehmlich in "Valentino Red". Dann lernte ich eine Frau kennen, die für Elizabeth Arden in Düsseldorf arbeitete, seinerzeit der Vertriebspartner u.a. von Valentino Parfums, von denen es damals 2 für Damen gab. Den Valentino in der roten Box und das angriffslustige Vendetta im Fächerflacon. Beide absolut genial, wenn auch ein kleines Bißchen Joan Collins. Auch der frische, modernere Very Valentino in der brutalen, eckigen Klotzflasche (es gab sogar den 400ml-Klotz für's Handtäschchen) hob sich neu und anders von der breiten Masse ab. Beim nächsten Duft "V" verlor ich ein wenig den Faden und bei Rock'n'Rose die Lust. Doch vor nicht allzu langer Zeit trat die Marke Valentino mir plötzlich wieder näher: Die Roman Stud Kollektion hatte es mir modisch angetan und Viva Voce meiner Tochter, (zu VV) an anderer Stelle mehr. Aber die Bewunderung hört genau jetzt und hier wieder auf. Born in Roma Yellow Dream für Mädchen (das männliche Pendant soll aber ganz gut sein!) ist ein neongelber Zitrusschuß in den Ofen.
Schon die ersten Sekunden auf meiner Haut möchte ich gerne missen, denn sie waren ziemlich stechend in der Nase und danach wurde es auch nicht merklich besser. Dem Duft bin ich schon sehr oft begegnet, auch wenn er unter diesem Namen gerade erst geboren ist. Aber ich kenne viele aus den letzten Jahren, die quasi identisch sind und auch identisch uninteressant. Die Süße ist synthetisch-aufdringlich und eine recht angenehme Cremigkeit geht dabei fast ganz unter. Man ist fast froh, daß er nicht soviel Ausdauer auf der Haut hat wie die frühen Valentinos.
Tut mir aufrichtig leid, Signor Valentino Garavani, aber dafür bin ich zu sehr Joan Collins.
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Mit Joan Collins hast Du keine schlechte Wahl getroffen, vielleicht eine bessere als mit dem Duft! Hat mir gefallen!
ChanelleChanelle vor 4 Jahren
@SchatzSucher, da habe ich wohl nicht richtig hingeschaut bei den Herren...sorry
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Bei Valentino gab es wirklich mal tolle Düfte, die der Mode sehr gerecht wurden. Neuere Schöpfungen sind wirklich ziemlich banal. Diesen Duft habe ich mittlerweile schon wieder komplett vergessen.
Die Herrenversion ist richtig schlimm.
PollitaPollita vor 4 Jahren
Vendetta kenn ich ja auch noch. Die Mutter meiner damals besten Freundin trug den, als ich 16 war. Sehr opulent und irgendwie geil. Die neueren Düfte hingegen sprechen mich auch nicht so wirklich an.
SerenissimaSerenissima vor 4 Jahren
Es ist traurig, was aus den Valentino-Düften geworden ist; sie sind so austauschbar geworden.
Mit den jüngeren kann ich mich gar nicht anfreunden; das liegt wahrscheinlich an meiner bedingungslosen Liebe zu dem alten Klassiker, der für mich noch immer der einzige und echte Valentino-Duft ist.