Black Opium (Eau de Parfum Neon) von Yves Saint Laurent

pudelbonzo
16.12.2020 - 14:24 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Tanzen im Neuen Dschungel

Früher gehörte es sich, dass man in Berlin studierte.

Die Stadt war politisch - sprich es gab viele Demos - und sie hatte keine Sperrstunde - sprich man konnte rund um die Uhr ausgehen, was aber dem intensiven Studieren etwas im Wege stand.

Ich besuchte meine abgewanderte Clique aber nur am Wochenende - ansonsten war ich lieber " tief im Westen, wo die Sonne verstaubt " - wie Herbie Bochum so treffend besingt.
Meine Abstecher nach Berlin haben mir genügt.

Und so begab es sich, dass wir dort in der angesagten Disco : Neuer Dschungel " landeten.
Ein Punk Schuppen, auf den ich neugierig war.

Wir bezahlten unseren Eintritt bei bunthaarigen Irokesen - und fanden uns in einem gleissend hellen Raum wieder, in dem viele farbenfrohe Menschen mit Sonnenbrillen auf der Nase tanzten.
An Neonröhren ist in diesem Etablissement nicht gespart worden.

Ich war etwas erschreckt ob der Helligkeit, denn ich hatte die discoübliche Schummerbeleuchtung erwartet.
Doch diese Großraumbüro Atmosphäre hatte etwas - eine ganz andere Intimität, denn man konnte seinem Gegenüber bis in die Pupillen schauen.
Schonungslos und echt.
Dazu die Musik von The Clash, Sex Pistols, Ramones etc...

Black Opium Neon hätte mit seiner offenen Künstlichkeit sehr gut dazu gepasst - gerade wegen seiner sympathischen Unangepasstheit.
Bunte Gummibärchen purzeln durcheinander - übergossen von Vanille und Kaffee.
Blütenblätter schweben darüber durchmischt mit Holzspänen.
Anarchie in the U.K.
Ich kann nicht anders - ich muss tanzen.
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Puuuh, hört sich das schrecklich an ... Fluchtpokal ;-)
NasenschmausNasenschmaus vor 4 Jahren
Ein typischer Pudelbonzo-Kommentar: Amüsant, fast immer um die positive Sicht auf die Dinge bemüht. :-))
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Ja, das waren noch Zeiten, aber auch in Bochum gab es jede Menge Punks.
Hömma, wa dat nich toffte ? Kla, abba sowat von !
SeeroseSeerose vor 5 Jahren
Saurer Hibiskustee allein liest lässt nichts Gutes ahnen. Der gesamte vorgeschlagene Mix lässt in meinen imaginären Duftvorstellungen sich meine Trachäen zusammen ziehen, so dass ich meine Augen zusammenkneife und niemand mehr in die Augen gucken kann.
BehmiBehmi vor 5 Jahren
Sympathische Unangepasstheit trifft es super ,ich mag den auch gern obwohl oder auch weil er zu Beginn so in den Nase kribbelt