12.02.2013 - 17:20 Uhr

Bertel

Bertel
Ein Bekannter mit überraschenden Talenten
"On the Road" steht laut Zippo für "a lifestyle choice, a strong sign of who wants to be master of himself, with character and a good dose of unconventionality". Nun ja, der Duft ist jetzt sicher kein Wunder an Originalität oder Nonkonformismus, eher ein Epigone der sich nahtlos einreiht in all die Joops, Boss und wie sie alle heissen mit ihren frischen aquatischen fruchtigen Wässerchen, insbesondere seine sehr verwechselbare Herznote.
Davon einmal abgesehen bin ich ehrlich überrascht von der durchaus erstaunlichen Qualität in der diese Kreation dann doch ausgeführt wurde. Gerade der Auftakt mit seinem schön frischen grünen "Granny Smith"-Apfel und der "Sicilian Lemon" (Zippo Fragrances selbst listet keine Grapefruit, ein leicht säuerlicher Beigeschmack ist aber durchaus vorhanden) ist sehr schön und ansprechend gemacht, durchaus hochwertig und gar nicht so weit weg von z.B. einem Creed "Aventus". Mit den floralern Noten (auch Lotus wird von Zippo nicht angeführt) wird es leider etwas synthetisch und "dick", für mich eher unangenehm. Ist das aber überwunden zeigt sich der Duft im weiteren Verlauf schön abgerundet mit einer gut gemachten bewährten Holz-Moschus-Patchouli-Kombination die sich harmonisch ins Gesamtbild einfügt und den Duft bis zum Drydown weiterhin angenehm frisch und zugleich harmonisch markant macht.
In dieser Kategorie definitiv eine Empfehlung!
In dieser Kategorie definitiv eine Empfehlung!