Dubai Musk

Ein beliebtes Parfum von Al Ambra für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist cremig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

weiße Magnolieweiße Magnolie BergamotteBergamotte indisches Sandelholzindisches Sandelholz MandarineMandarine Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
weißer Moschusweißer Moschus
rosa Moschusrosa Moschus indisches Sandelholzindisches Sandelholz
Eingetragen von S3lin · letzte Aktualisierung am 11.01.2026.

Musk Therapy (Extrait de Parfum) von Initio
Musk Therapy Extrait de Parfum

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 7
Das weisse Gold des Orients oder kurz: Musk Therapy in männlicher und besser...
Der Dubai Musk war eine grosse und positive Überraschung. Al Ambra hatte dieses Jahr einen guten Lauf und dies vor allem auch wegen des Dubai Musk, welcher den Musk Therapy Extrait de Parfum berechtigt in den Schatten stellt. Der Duft ist performanter, männlicher und besser abgestimmt aus meiner Sicht; vor allem dann, wenn man den Preis miteinbezieht. Bevor ich zu viel verrate, let's get into it:

- Im Opening wird schon Eines klar; die Assoziation zum Musk Therapy Extrait de Parfum . Es ist ein ähnliches Opening, eine Mischung aus spritziger Mandarine und Bergamotte, die dann schnell von dieser cremigen Textur von der Magnolie eingeholt wird. Die leichte unterschwellige Säure kommt zeitgleich von der Johannisbeere hoch und rundet das Opening schön ab.

- Danach kommt dieser samtig helle, saubere Moschus hoch wie auch schon im Musk Therapy Extrait de Parfum. Es fühlt sich effektiv wie ein samtiger Schleier, der untermauert wird vom Sandelholz. Im weiteren Verlauf geht dann dieser fluffige Moschus in eine leicht andere Richtung; der Duft ist besser ausbalanciert als der Musk Therapy Extrait de Parfum aus meiner Sicht und männlicher, vermute, dass hier das Sandelholz ein wenig hochgefahren wurde und - weiss nicht was rosa Moschus ist - dass der rosa Moschus diesen männlichen, verführerischen Einschlag dem Ganzen verleiht; der Dubai Musk verbleibt im Gegensatz zum Musk Therapy Extrait de Parfum nicht auf dieser linearen "weissen" Moschus-Basis, sondern erhält einen holzigeren, ja fast schon leicht marginal fruchtigen Twist im Drydown; ein wenig süsslicher im Abgang.

Die Performance ist weitaus besser als beim Musk Therapy Extrait de Parfum aus meiner Sicht, Projektion und Haltbarkeit. Beides für diese Art DNA wirklich gut.

Ein wirklich genialer Signature Duft, der immer geht. Wem der Musk Therapy Extrait de Parfum schon immer gefallen hat, aber das Ganze zu feminin angehaucht war, wird hier Freude haben.

Maskuliner Sommermoschus mit enormer Strahlkraft
Der perfekte Moschusduft für Männer, die sich ihrer Maskulinität bewusst sind und diese mit einer frisch-sauberen Ausstrahlung hervorheben wollen! Haltbarkeit und Sillage sind extrem stark, mit diesem Duft fällt man in jedem Fall auf, aber gewiss nicht negativ. Die Stärke des Duftes impliziert nicht, dass die Gefälligkeit negativ beeinträchtigt wird - eher im Gegenteil. Gerade im Sommer performt der Duft unfassbar gut und erzeugt eine Aura von Frische, Verwegenheit und Abenteuerlust! Dabei wirkt der Duft keineswegs synthetisch, wie es oftmals bei anderen Vertretern seiner Art der Fall ist. Die einzelnen Duftkomponenten wirken natürlich und hochwertig, zudem ist alles wie aus einem Guss und perfekt aufeinander abgestimmt, hier hat man sich echt Gedanken gemacht und mit Sorgfalt und Hingabe gearbeitet.

Wer mit Moschus bisher nicht wirklich was anfangen konnte, sollte diesen Duft hier unbedingt einmal testen - es könnte sich als Einstieg in eine faszinierende Duftrichtung erweisen, die süchtig macht, wenn man sich auf sie einlässt und öfter mal erschnuppert. Für mich persönlich ist der Dubai Musk DIE Entdeckung des bisherigen Jahres 2025!

Perfektion bei dieser cremig-süßen Moschus-DNA
Diesen Dubai Musk der Marke Al Ambra wollte ich schon länger mal testen. Die Marke ist allerdings sehr exklusiv und viele Shops führen diese Marke nicht. Allerdings kann ich nach ausgiebigen Tests sagen: Easy Blindbuy wenn man den Musk Therapy Extrait de Parfum liebt. Laut anderen Seiten ist der Duft bereits seit 2020 auf dem Markt, Musk Therapy erst seit 2021. Somit ist dies kein Dupe, wenn eher andersrum. Durch die Beliebtheit des Initio's profitiert dieser Dubai Musk allerdings auch sehr, denn ohne den Musk Therapy wäre der wohl irgendwo in der Versenkung verschwunden. Bestellt hatte ich diesen über Amazon für 77€ a 50ml. Nicht billig und kein Cheapie, auch wenn er deutlich günstiger ist als die UVP vom Musk Therapy. Dass es sich hier nicht um einen 0815-Dupe handelt merkt man qualitativ ganz klar. Die Duft-DNA ist sehr luxuriös und setzt dieses cremig-süße Moschus-Konzept perfekt um. Einfach diese weiße Sauberkeit und mit dieser quarkig-süßen Mandarinen-Note. Schon ein toller Daily wenn man auf die sauberen und cremigen Düfte setzt. Für mich Perfektion und von der Qualität gleichwertig wie der Initio. Auch wenn nicht so viele Bewertungen hier getätigt wurden: Die 8,6 ist absolut verdient.

Verpackung und Flakon sind 1A. Man merkt dass diese Marke aus Dubai eher nischig ist und nicht irgendeine Low-Bidget-Dupe-Marke. Der Duft ist toll verpackt und auch der Flakon ist sehr wertig, toller Blau-Ton. Schade dass es diesen Flaon ausschließlich in 50ml gibt, da dies schon ein richtig toller Daily ist.
Die Ähnlichkeit zum Musk Therapy ist schon extrem hoch. Müsste ich eine Prozentzahl nennen wäre es wohl um die 90%. Diese sauber-cremige DNA mit viel Moschus, Magnolie, Mandarine und viel Süße teilen sich die beiden. Insgesamt sind die beiden Düfte von der Pyramide her extrem ähnlich, was man auch im Vergleich der Düfte merkt. Hier bekommt man eine quarkig-süße Mandarine, Magnolie und auch etwas zitrisch-frische Bergamotte im Opening. Auch schwarze Johannisbeere ist dezent im Hintergrund und mischt sich in die Kopfnote. Vor allem ist der Duft allerdings strahlend weiß und sauber durch diese tolle fluffige Moschus-Note: Cremig-süß, fluffig, leicht angepudert. Auch eine saubere Sandelholz-Note passt toll in dieses saubere konzept mit dieser weichen holzigen Note. Viele Ecken und Kanten gibt es in diesem Duft nicht, was diesen Duft allerdings perfekt für diesen sauberen weißen Look macht. Einfach ein Duft der genau wie Musk Therapy dieses tolle gepflegte gefühl aufsetzt, welches in meinen Augen einfach perfekt ist und ein perfekter luxuriöser Begleiter ist. Wer den Musk Therapy mag kann diesen ohne Probleme blind kaufen, da hier bei diesem Duft eine extrem hohe Qualität vorhanden ist.
Auch die Performance ist ebenbürtig und der Duft ist wirklich stark wie es nicht immer von dieser DNA zu erwarten ist. Der Duft bietet über 8-10 Stunden eine gepflegte Sauberkeit mit diesen weißen Moschus-Noten. Auch die Sillage ist wirklich stark für diesen Duft-Typ.

Insgesamt ein toller Geheim-Tipp und eine tolle Alternative zum Musk Therapy. Mag ich wirklich gerne und bin froh dass ich diesen Duft als Ergänzung zum Musk Therapy in meiner Sammlung habe.
8.5Duft 8Haltbarkeit 9Sillage

Stark - süß - langanhaltend
Bei diesem Muskduft musste ich einfach mal zugreifen, der Preis war mehr als Interessant ein Duft für deutlich unter 100 Euro für 50 ml - der kein Dupe is sondern etwas eigenständig - da wollte ich einfach mal testen.

Gut wenn der Duft ankommt und das erste mal vor einem liegt denkt man - ok die Umverpackung sieht schon mal ordentlich aus - der Flakon liegt schwer in der Hand ist also aus nem kräftigen Glas gefertigt, der Deckel ist aus starkem Plastik - ein anderes Material hätte sicher den Preisrahmen gesprengt. Alles in allem solide bis gut.

Aber das wichtigste ist der Duft - den habe ich mir auch heute morgen gleich nochmal aufgetragen damit ich auch lebensnah, authentisch meine Eindrücke wiedergeben kann. Erst einmal duftet der Musk unheimlich kräftig - ich hatte schon Angst das ich mit den drei/vier Sprühstößen etwas viel aufgetragen habe - hier würde sicherlich 1-2 Stöße wenn man es dezent haben will aurreichen. Der Duft ist süßlich - kräftig männlich - ein Duft der m.M.n. an keine Frau passt - er verströmt eine art frisch geduscht Atmosphäre. Ein wenig erinnert der Duft schon an Duschgels von günstigen Marken - aber er hat was - was kann ich nicht sagen er weiß zu gefallen trotz seiner doch sehr starken Sillage.

Wer einen starken, frischen Duft für das ganze Jahr sucht, der nicht gleich einem den Geldbeutel zerschreddert - sondern zu einem überaus schmalen Taler zu haben ist kann hier getrost Zugreifen.

Einfach Perfekt !
Der Dubai Musk ist einfach der perfekte Altagsduft, frisch, zitrisch, cremig und leicht Süß. Hat Ähnlichkeiten zum Musk Therapy von Initio aber süßer und nicht so stechend wie ich finde. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich gut für so eine Art Duft und das aller beste ist der Preis. Für knapp 70€ kriegst du einen Musk Therapy auf Steroiden.
Weitere Rezensionen

Überrascht du mich hast.
Im Preis fair du bist.
Cremige Zitrik du bietest.
Frisch gewaschen ich bin.
Ein bischen zwicken du tust.
Für mich der bessere Musk Therapy, weniger cremig.. feiner.. die Mandarine und Johannisbeere kommt toll rüber. Haltbarkeit ist auch okay
Ein: „Du riechst aber sehr gut“ Duft. Tolle Abstimmung, unaufdringlich und doch auffällig (sehr positiv). H/S bei mir gut (ca. 5-6 Stunden).
Ein schöner "Sauber-Mann-Duft", für mich ein Moschus-Allrounder, perfekt im Büro, aber auch für ein angenehmen Sommerabend gut zu tragen.
Langweiliger pudriger Moschus Duft mit zitrischem Opening. Bleibt relativ linear. Performed relativ schnelllebig und etwas leise.

Beliebt von Al Ambra

Black Forest von Al Ambra Loren von Al Ambra Green Forest von Al Ambra Black Forest Elixir von Al Ambra Precious Jewel von Al Ambra The True Bold von Al Ambra The Pearl von Al Ambra Ambra Nuit von Al Ambra Tysir (Eau de Parfum) von Al Ambra Cecil (Eau de Parfum) von Al Ambra Musk Ambra von Al Ambra Lenard von Al Ambra Catch You Back von Al Ambra Jacob von Al Ambra Shake Ambra von Al Ambra My Breeze von Al Ambra Irish Ferre von Al Ambra Secret Adventure von Al Ambra Hala Oud (Eau de Parfum) von Al Ambra Spirit of Elegance von Al Ambra