Und die Nacht deckt gnädig ihre weiche Decke über den grellen Tag...
Das Schimmern der satten Farben von nachtgrün, nachtblau oder nachtrot, wenn der Samt in weichen Wellen den Körper umhüllt - schönere Farben gibt es kaum. So weich, mit schwarzem Unterton und seidig schimmernd.
Genau so ist Rouge Nocturne. Sanft, weich, schimmernd in der Farbe einer dunkelroten Rose, mit samtweichen Blütenblättern. Dennoch besitzt er eine gute Sillage, auch wenn die Haltbarkeit - wie schon bei Rose Infernale - den hohen Preis nicht rechtfertigt.
Dass die Pyramide komplett ist, kann ich mir kaum vorstellen. Zwischendurch sind Akzente von Karamell wahrnehmbar, ebenso wie von Honig und auch von Süßholz. Rouge Nocturne ist ein Gourmand ohne jede orientalische Andeutung.
Zum Glück lässt die Süße mit der Zeit ein wenig nach, sonst wäre er trotz der kurzen Haltbarkeit von ca. 5 Stunden nicht auszuhalten. Er könnte mir im Grunde gefallen, doch diese karamellige Note im Hintergrund, die sich auf der Haut recht lange hält, stört mich ungemein.
Schön ist der Flakon und die dunkelrote Farbe des Parfums von Rotwein macht es interessant. Flecken gibt es zum Glück keine.
Kaufkandidat ist auch Rouge Nocturne nicht für mich. War es bei Rose Infernale der maskuline Einschlag, so ist es bei Rouge Nocturne diese für mich unangenehme Hintergrundnote, die ich als Karamell identifizieren würde. Auch ist er mir einen Tick zu künstlich süß.
Bin nicht sicher, ob ich noch weitere T. d. Gunzburgs testen möchte...
Bin nicht sicher, ob ich noch weitere T. d. Gunzburgs testen möchte...

Du bekommst aber trotzdem eine schöne Rose von mir für diesen Kommentar:)