Dionysos2022

Dionysos2022
Am Flughafen von Marrakesch gelandet...
… nach dem ich durch den Zoll gekommen bin. Gehe ich aus dem Gebäude und werde als erstes von der trockenen Hitze überwältigt. Ich hole mir ein Taxi und lasse mich in mein Hotel Sofitel Marrakech Palais bringen. Dort angekommen steht sofort ein Page am Taxi und macht mir die Tür auf, nimmt aus dem Kofferraum mein Gepäck und bringt mich an die Rezeption. Der Concierge begrüßt mich in einem akzentfreien Deutsch. Ich bin so platt das ich erst mal in meinem schlechten Schulfranzösisch antworte bevor ich merke wie der Portier mich anlächelt. Nach dem ich mich eingetragen habe bringt mich der Page auf mein Zimmer und bekommt von mir ein Trinkgeld. Ich gehe auf den Balkon und bekomme den Duft der Stadt in die Nase bei einer untergehenden Sonne.
Beim Auftragen des Duftes bekommt man als erstes einen würzigen mit einer ganz leichten frische in die Nase. Die würzigen Akzente werden stärker. Damit dieser Duft erwachsen wird bekommt er harzige holzige Noten dazu. Abgerundet wird dieses Unisexparfum mit Leder Akkorden in die sich die Vanille mischt. Am Schluss ist dieser Duft eine holzige Vanille.
Die Haltbarkeit und Silage sind exzellent.
Das Haus Contes De Parfums hat hier eine Stadt in die Flasche gebracht die so wohl die Damen und Herren ab ca. 21 Jahren nach oben hin getragen werden. Es wird hier als Frühlings Herbst und Winterduft lanciert. Das sehe ich weniger ich kann ihn mir auch gut vorstellen ihn an warmen, wenn auch nicht an heißen Tagen, zu tragen. Er macht eine gute Figur sowohl am Tag wie am Abend in einem Anzug bzw. Kostüm aber auch in legerer Kleidung in einer Bar, in einem Club, einem Essen oder auch einer Party.
Wer gerne einen wüzigen leichten frischen harzigen holzigen Leder-Vanille Duft mag ist hier genau richtig aufgehoben. Sehenswert ist auf jeden Fall der Flakon und nicht nur von diesem Duft sondern aus der ganzen Serie. Der Preis ist für einen Nischenduft noch erträglich.
Die Haltbarkeit und Silage sind exzellent.

Kopfnote
Kardamom