25.03.2024 - 14:30 Uhr

Basti87

Basti87
Einer der besten fruchtigen Düfte
Fruchtige Düfte sind schon sehr gehyped in den letzten Jahren. Nicht nur bei den Damen, auch das moderne Mannesbild trägt gerne exotische fruchtige Düfte und es passt definitiv in die heutige Zeit. Düfte wie Erba Pura und Kirke haben natürlich das Eis gebrochen und man findet wie Düfte die grob in die Richtung gehen. Diese Düfte bekommen auch wie Hate, aber ich mag diese exotische Duft-DNA mit viel Frucht. Aber es gibt eben auch bessere Düfte die dieses Thema bedienen. Einer von diesen High-End-Frucht-Düften ist eben dieser Almaz von Kajal. Eine Marke die in Paris produziert aber wohl arabische Wurzeln bzw. dieses Konzept verwendet. Viel orientalisches konnte ich in drei getesteten Düften Almaz, Dahab und Lamar nicht feststellen, ist aber wirklich eine hohe Qualität und dazu nicht maßlos überteuert.
Diesen Almaz habe ich gekauft. 100ml bekommt man schon unter 150€ bei einer UVP von über 200€. Lohnt sich bei diesem Almaz vollkommen, da man schon eine Frucht-Perfektion bekommt meiner Meinung nach. Auch das Packaging ist toll. Schöner Karton mit einer Probe vom Lamar. Finde ich klasse, wenn Proben im Karton inklusive sind. Auch der Flakon ist extrem hochwertig und hübsch, speziell der Deckel der mit grün-silbernen Steinchen besetzt sind.
Vom Duft bekommt einen sehr fruchtigen Duft. Auch wenn Passionsfrucht nicht in der Pyramide verhanden ist bekommt man einen sehr exotischen Frucht-Geruch, auch ein bisschen sauberen Traubenzucker-Vibe. Von Anfang an bekommt man diesen luxuriösen Bodylotion-Vibe welcher so gepflegt wirkt. Auch diese schöne schwarze Johannisbeere ist extrem present und einfach himmlisch. Auch Himbeer-Fans kommen auf ihre Kosten, speziell nach 30 Minuten. Auch wenn es viele fruchtige Düfte gibt, einen sehr nahen Zwilling könnte ich nicht benennen. Wer die Frucht aus Cassiopeia von Tiziana Terenzi mag wird diesen hier lieben. Dieser Almaz ist noch etwas exotischer und einen sauberen Touch. Auch sanfte Blumen setzen nach 1-2 Stunden ein, legen sich aber eher unter die Frucht. Die Basis ab 3-4 Stunden wird etwas Kirke und Erba Pura mit viel Moschus, aber auch angenehm süß mit Amber, Tonka und angenehmen Zucker. Die Süße aus der Basis ist schon früh anwesend und begleitet die Früchte mit angenehmer Süße und wirkt aber eher wie Traubenzucker anstatt Zuckerwatte. Insgesamt für mich ein perfekter Frucht-Duft und wer Düfte wie Erba Pura mag sollte diesen unbedingt testen.
Performance ist sehr gut mit über 10 Stunden Haltbarkeit und heftiger Sillage über 5-7 Stunden. Auch danach ist er noch gut wahrnehmbar.
Für mich einer der besten fruchtigen Düfte. Sollte man testen, speziell Damen und Herren mit Vorliebe für süß-fruchtige Düfte. Für mich eine klare 10 von 10, da dieser Duft einfach ein gutes Gefühl verursacht und man sich sauber und gepflegt fühlt.