29.07.2024 - 09:27 Uhr
Basti87
Basti87
Toller Freshie mit Ähnlichkeit zu Luna Rossa Carbon
Eine weitere Rezension zu dieser tollen Marke Kajal. Dieses ist ein Neuzugang aus diesem Jahr, auf den ich schon länger schielte. Habe einige Zeit gewartet bis dieser zu einem relativ gutem Preis zu haben war. Der reguläre Preis von 210€ ist in meinen Augen schon etwas überteuert, für ein ein Drittel weniger bekommt man diesen jedoch öfter mal. Dies ist in meinen Augen schon ein guter Deal, wenn man frisch-würzig-holzige Düfte mit ein wenig Duschgel-DNA mag. Wie es meine Überschrift und die vielen Statements schon sagen, dieser geht stark in die Luna Rossa Carbon-Richtung. Ein bekannter frisch-würziger Duft den die meisten kennen und auch viele mögen. Nicht zu nah, aber wer diese Richtung mag und ein wenig Abwechslung sucht sollte diesen testen. Diesen finde ich noch etwas runder, obwohl der Prada schon richtig klasse ist und sein Geld wert ist.
Flakon und Packaging ist natürlich top wie alle dieser Marke. Der eher schlichtere Karton hat ein tolles Design, der Flakon ist im Gegensatz zu anderen dieser Marke dank der Farbkombo auch eher schlicht. Das Highlight ist natürlich der tolle große Deckel der schön verziert ist. Kann sich sehen lassen.
Vom Duft bekommt man einen tollen alltagstauglichen Duft der schon diese tolle Duschgelfrische transportiert. Duschgel hört sich im ersten Moment immer negativ an in der Preisklasse, ist es aber nicht: Hier wirkt man gepflegt und sauber mit einer tollen frisch-würzig-holzigen Frische mit einer dezenten seifigen Note und auch etwas klassischem Fougere.
Das Opening ist sehr frisch-fruchtig und startet mit spritziger Orange und einer grünlicher Apfelnote. Auch eine tolle gin-artige Wacholderbeere ist wahrnehmbar. Lavendel sorgt für einen tollen edlen Touch und erinnert wie gesagt total an den Luna Rossa Carbon. Einige bringen auch noch Percival ins Spiel, was auch nicht ganz falsch ist. Wer diese beiden Düfte mag wird wahrscheinlich seinen Spaß haben mit diesem Duft. In der Herznote findet man dann blumig-würzige Noten. Wirklich blumig ist der Duft nicht, etwas Rose gibt diesem Duft eine angenehm-herbe Nuance. Koriander bietet eine schöne dezente frische Würze. Auch eine leicht pfeffrige Würze nehme ich im Hintergrund wahr. Das Sandelholz aus der Basis setzt schon deutlich früher ein und sorgt für eine tolle holzige Frische, die im gesamten Verlauf mitschwebt. Auch Patchouli ist ein Part der schon früh einsetzt, hier jedoch nicht zu dunkel wird und diese frische Kreation tagestauglich hält. Auch Tonka sorgt für eine tolle angenehme Süße, die diese Frische nicht kaputtmacht. Im Ganzen sehr rund und schwer nicht zu mögen. Ein Crowdpleaser, Immergeher und auch ein No-Brainer. Für einige eventuell zu gewöhnlich, ich mag solche Art Düfte sehr gerne. Kompliment-Faktor ist mit Sicherheit sehr hoch.
Performance ist top für einen frischen Duft dieser Klasse und diese Marke macht in diesem Faktor einen tollen Job. Faris hält an die 10 Stunden, bei guter Sillage über einige Stunden. Nicht so wie Sauvage EDT, aber vergleichbar mit dem Prada schon etwas ähnlich. Übersprayen bzw. etwas mehr sprühen fällt nicht negativ auf.
Im Ganzen ein toller maskuliner Freshie der gefällig ist aber dennoch Nischenqualität besitzt. Er erfindet das Rad nicht neu, aber für mich immer eine tolle Alternative um einen tollen frischen Duft zu tragen der nicht zu sehr aneckt und dennoch überzeugend ist.