Ein neues Parfum von Kajal für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-fruchtig.

Gourmand

AnanasAnanas fruchtige Notenfruchtige Noten italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
MaiglöckchenMaiglöckchen VeilchenVeilchen
AmberAmber KokosnussKokosnuss Siam-BenzoeSiam-Benzoe

Videos
Eingetragen von MrScentastic, letzte Aktualisierung am 17.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Classic.

White Coco von Toni Cabal
White Coco
Leisure in Paradise von Simone Andreoli
Leisure in Paradise

6.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 9
Ananas im Kopf
Eins mal vorweg: Wer es richtig krank süß mag, so richtig vollgepackt mit Ananas und viel Creme, dazu eine sehr satte Note von Kokosnuss, der ist hier völlig richtig.

Ein extremer süßer Duft, welcher nach deftigen Pina Colada riecht und förmlich den Sommer und die Hitze rockt. So und nicht anders! Kolada ist genau für solche Momente geschaffen. Mir ist er aber definitiv zu süß, denn wenn ich ihn auftrage, habe ich nur mehr Ananas im Kopf. Es dröhnt förmlich in mir, doch gibt es aber Leute, die auf sowas richtig abfahren. Als ich ihn durch die Wochen getestet habe, wurde ich oft angesprochen. Sogar zwei Mal von Fremden, die hin und weg waren von diesem süßen Duft, der förmlich, süße Blicke auf einem zieht.

Aber viel Kunst steckt nicht dahinter. Für mich ist er von Anfang bis zum Ende einfach nur süß.. vollgepackt mit einer kräftigen Note von Ananas, umzingelt von Kokos, welche sich smooth miteinander verbinden und äußerst cremig, bis ins Herz rutschen. Im Hintergrund ist nur ein sehr seichter Touch von Blumen zu vernehmen. Zum Schluss etwas sandig, lieblich umgarnt mit einer pudrigen Note.

Sowohl die Sillage, als auch die Haltbarkeit könnten definitiv mehr Wumms haben, denn das hat der Duft nicht ganz so, wie er sich gibt, beim Erstkontakt. Er ist für die Süße, dann doch recht verhalten, wenn's darum geht eine Person oder einen Raum einzunehmen.

Der Flakon ist natürlich Geschmackssache, aber für Kajal bekanntlich, mit einem schweren Deckel ausgestattet.
Ich persönlich bleibe beim üblichen Getränk (Pina Colada) und ziehe es vor, die Abfüllung jemanden zu schenken, der von Ananas nicht genug bekommen kann.
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 6
Goldene Kokos-Träume: Kolada - Die Piña Colada zum Sprühen
Mit Kolada bringt Kajal einen echten Sommerflirt in Flakonform auf den Markt; goldschimmernd, tropisch, und sinnlich wie ein luxuriöser Cocktail am weissen Sandstrand; verkörpert optimal das Feeling einer eiskalten Pina Colada in der Abendsonne. Nun, um ehrlich zu sein, hat mich zunächst der Flakon massiv "gecatched", aber nach vielen Kokos-Düften war ich müde; entweder zu feminin, zu milchig, zu süss, zu schwer oder einfach untragbar. Alles dabei, aber wenig Gutes.

Nun, wie ist denn der Kolada ?
- Zunächst und bevor ich anfange: ich verstehe nicht, wer solche Bewertungen zur Performance abgibt. Erstens handelt es sich um eine Art Duft DNA, die für gewöhnlich auch nicht so extrem stark projezieren sollte. Zweitens erwartet gefühlt jeder, dass man Düfte auf Stereoiden bekommen soll, alles muss Maison-Crivelli-like raushämmern, rausballern. Für mich absolut nicht nachvollziehbar, kein Performance-Beast, aber ausreichend genug... und ja sonst einfach nachsprühen. Parfüm ist ein Luxus, und nicht jeder Sprüher muss sich "lohnen" im Sinne von 15 Stunden projezieren; zumindest nicht bei Sommerdüften.

- So jetzt zum Auftakt; dieser ist ein wirklich spritzig-fruchtiger Knall; saftig-reife Ananas trifft auf eine zarte Zitrusbrise, begleitet von tropisch-fruchtigen Noten, die einem wirklich Beach-Bar-Feelings verleihen. Es duftet, als würde man sich den ersten Schluck eines toll gemixten Cocktails gönnen; gekühlt, süss, aber auch mit einer eleganten Spritzigkeit. Macht definitiv Laune.

- Danach kommt die Kajal-spezifische florale Firmen-DNA hoch. Hier mit Maiglöckchen und Veilchen, schwingen wie eine leichte Meeresbrise durch die tropische Süsse und verleihen dem Duft eine schöne luftig-pudrig-florale DNA, nach diesem spritzig-fruchtigen Auftakt ein gelungener floraler Einschnitt. Die Kokosnuss bahnt sich langsam an.

- Im Drydown kommt die Kokosnuss wirklich gut zur Geltung, cremig, warm, aber nicht überzuckert, nicht milchig, sondern wirklich schön in diesem fruchtig-floralen Kontext eingebettet. Die Kokosnuss wird auch von einer gewissen Wärme getragen, die durch das Amber reinkommt, leicht harzig-süss im Zusammenspiel mit dem Benzoe, wie der Zuckerrand eines Cocktail-Glases.

Zusammenfassend ein wirklich schöner, süss-fruchtig-cremiger Allrounder, der im Sommer seine Freunde finden wird, aber für mich fast schon ganzjährig tragbar ist. Bei allzu hohen Temperaturen vielleicht ein bisschen vermeiden, aber irgendwie ist die Cremigkeit mit der Süsse und der Frische eigentlich schon ganz gut balanciert. Das Schöne am Kolada ist effektiv der Fakt, dass es nicht nach einem billig-klebrigen Ananas-Kokos-Drink aus der Dose riecht, sondern nach einer schönen Pina Colada, natürlich, süss, cremig, fruchtig.

... kann ich guten Gewissens für einen Test empfehlen :)

Piña Colada
Wer kennt es nicht: Auf der Parfumo-Startseite die neuen Releases durchschauen und sofort große Augen zu bekommen. Manchmal ist es Liebe auf den ersten Blick und der Blindbuy ist schon vorprogrammiert. Er erging es mir bei diesem Kajal. Diese Marke und ich, das passt einfach und ich kann sagen dass dies einer meiner Lieblingsmarken ist. Zudem hatte ich noch einen High-End-Duft im Piña-Colada-Style gesucht. Dass dies hier das Konzept ist ist hier unschwer zu erkennen an Flakon, Name und auch dieser tollen Pyramide. Der Blindbuy kam da ich mir sicher war dass diese Marke dies sehr gut umsetzen kann da diese fruchtigen Noten für mich mit die schönsten auf dem ganzen Markt sind. Auch die Ananas-Note lief schon im Lamar, welche mir sehr gut gefallen hat. Hier natürlich einen Tropical-Duft nach dem bekanntem Cocktail. Dieser Duft hat absolut meine Erwartungen getroffen und ist exakt so wie ich mir den vorgestellt hatte. Bin glücklich dass ich diesen für die jetzigen warmen Monate gekauft hatte und das weit unter der UVP von 240€. Die UVP ist dennoch relativ fair da man hier einen extrem edlen Sommer-Cocktail bekommt.

Flakon bekommt man bei dieser Marke ausschließlich in 100ml. Diese Flakons liebe ich natürlich und jeder ist schon irgendwie ein Kunstwerk. Hier ist die Bemusterung im Tropical-Style, passend zum Duft. Auch der Deckel, welcher auch immer recht cool ist. Auch die Kartons sind immer sehr stylish, für Nische aber eher eine schlichte Verpackung.
Natürlich freue ich mich als erstes über diesen Duft ausführlich zu schreiben. Der Duft bietet erwartungsgemäß eine tolle authentische Ananas-Note, welche toll in das fruchtige Sortiment dieser Marke passt und auch eine tolle Handschrift dieser Marke ist. Auch so leicht andere Früchte scheinen hervor und die Kokosnuss-Note aus der Basis ist natürlich im gesamten Verlauf, passend zu dieser Piña-Colada-DNA. Wer diesen Cocktail als Duft haben will ohne dabei billig zu riechen: Here it is! Dieser Duft macht Laune und auch diese tollen cremigen Noten werden gut transportiert. Die floralen Noten sind sehr dezent und sorgen für eine tolle Herznote. Diese Cocktail-DNA mit viel Cremigkeit steht immer im Vordergrund. Diese Kokos-Note riecht wirklich edel, was nicht der Fall ist bei allen Düften mit dieser Note. Eine tolle eher lineare Komposition die das bietet was man erwartet. Im weiterem Verlauf wird dieser Duft süßer und cremiger. Auch Amber und Benzoe kommen für diese warme Basis am Ende durch. Sehr stimmiger Unisex-Duft den ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Am besten kommt dieser im Sommer, in der Freizeit und am Abend. Dieser Cocktail-Vibe ist einfach toll.
Performance ist bei mir besser als diese paar Stimmen bereits bewertet hatten. Haltbarkeit ist bei mir über 10 Stunden, wobei die letzten Stunden natürlich eher hautnah sind. Die Sillage ist einfach top in den ersten Stunden und ist immer präsent und sorgt für gute Laune und zaubert ein lächeln ins Gesicht. Ein Wohlfühl-Duft.

Insgesamt für mich einer der besten Käufe dieses Jahres. Ein Duft den ich oft tragen werde in den wärmeren Monaten dieses Jahres. Wer diese Piña Colada-DNA mag sollte diesen testen. Auch ein Blindbuy ist hier ein nicht so großes Risiko, speziell für einen guten Preis.

Ich sitze in der schönsten Strandbar weit und breit. Sonnenbrille auf. Mein Pina Colada wird serviert. Er ist köstlich. Das Leben ist schön.
Piña Colada in Parfumform. So cremig, süß, sahnig + fruchtig. Macht Lust auf einen Sommercocktail. Aber Stunden danach riechen? Eher nicht.
Einer der schönsten Pina Colada Düfte, die ich bisher getestet habe. Im Start fruchtig und ich DD cremig mit viel Kokos, sehr lecker
Cremigste Kokosnuss mit feinen Fruchtnuancen. Beginnt überraschend elegant & frisch, wandelt sich zum sahnigen Cocktail. Der Sommer ist da!
Der beste Piña Colada-Duft der mir unter die Nase gekommen ist: Tolle saftige Ananas, Frucht & Kokos. Cremig-süß-frisch + starke Projektion

Beliebt von Kajal

Almaz von Kajal Lamar von Kajal Äican von Kajal Dahab von Kajal Faris von Kajal Kajal Homme von Kajal Sareef von Kajal Masa von Kajal Kajal Homme II von Kajal Ruby von Kajal IV von Kajal Joorie von Kajal Lamar Noir von Kajal III von Kajal Warek von Kajal Sawlaj von Kajal Yasmina von Kajal Fiddah von Kajal Kajal von Kajal Topaz von Kajal