27.07.2024 - 07:15 Uhr
Basti87
Basti87
Kritik Hilfreiche Rezension
Tolle fruchtige DNA sehr edel gestaltet
Kajal ist eine Marke, auf die ich absolut abfahre. 4 Stück dieses Jahr schon gekauft, auf den neuen Äican warte ich noch. Das Sortiment ist sehr spannend, speziell wenn man auf fruchtig-gepflegte Düfte steht. Ich mag die Umsetzung total, da diese fruchtigen Noten einfach total edel wirken und nicht wie jeder 2. Drogerie/Designer-Duft. Diese Marke aus Frankreich nutzt zudem etwas orientalische Vibes, die eine tolle Mischung ergeben mit dem typischen westlichen Style. Wer diesen fruchtigen Style a la Erba Pura mag sollte sich mal durch einige Düfte dieser Marke testen, unter anderem auch dieser Dahab.
Hier gelistet als Damenduft sind die Kajal-Düfte schon alle recht unisex. Zumindest die meisten, da dieser uniquer Style schon recht eigensinning sind und schwer einem Geschlecht einzuteilen sind. Besonders dieser Dahab und der Almaz riechen einfach edel, fruchtig und gepflegt. Auch der Lamar ist sehr fruchtig und unique.
Parfumeure sind übrigens Chris Carbonnel und Rosendo Mateu aus Spanien. Ersterer ist auch verantwortlich für Xerjoff's Erba Pura, den so ziemlich jeder kennt und Parade-Beispiel für fruchtig-süße Düfte ist. So leichte Ähnlichkeit ist hier auch nicht zu verleugnen, aber auch Terenzi's Kirke könnte man als ähnlichen Duft nennen. Diese Frucht-Cocktail-Moschus-Düfte sind ja schon recht angesagt in der heutigen Zeit. Diesen Dahab finde ich allerdings schon etwas eigenständiger und schon am besten mit dieser DNA.
Packaging und Flakon ist top. Man bekommt einen kleinen Karton, den man einfach entsorgen kann wenn man will. Der Flakon ist für mich eine 10/10 mit diesem großem hübschen Deckel und dem wunderschönem Flakon-Design. Auch der Sprüher funktioniert einwandfrei.
Gestoßen bin ich auf diesen Duft zufällig: Ich kaufte mir den Almaz von gleicher Marke, wo eine Probe dieses Duftes enthalten war. Ich war sofort angefixt von dieser fruchtigen schönen DNA, die einfach toll gemacht ist. Für mich wie gesagt eine bessere Wahl als der Erba Pura und der Kirke, auch weil diese Moschus-Note etwas harmonischer und nicht so penetrant ist.
Hauptakteure sind hier ganz klar der grüne Apfel, Passionsfrucht und auch Moschus. Von Anfang an bekommt man gepflegte fruchtige Vibes von nicht zu süßem Apfel und Passionsfrucht. Der leicht herbe Apfel harmoniert total mit dieser exotischen süßen Passionsfrucht und ist recht leicht zu mögen. Im Jahre 2024 sind diese Art Düfte zwar nichts innovatives mehr, aber für mich absolut einer der angenehmsten Düfte dieser Sparte. Im weiterem Verlauf kommt etwas Zedernholz dazu. Im Großen und Ganzen ein Duft, der nicht zu komplex ist und dennoch sehr edel wirkt. Die Basis ist mit Moschus-Patchouli und Amber auch sehr angenehm, speziell da die Moschus-Note nicht eskaliert. Würziges Patchouli sorgt auch für angenehme Stimmung. Im Ganzen alles sehr rund und edel und wer diesen Style mag sollte diesen testen. Diese exotische Passionsfrucht ist natürlich der Star dieser Kreation und diesen Duft kann man zu vielen Anlässen, Jahreszeiten und Uhrzeiten tragen.
Performance ist top. Sillage ist nicht überfordernd, aber dennoch sehr gut. Auch die Haltbarkeit grenzt so an die 10 Stunden, vielleicht noch etwas mehr. Sillage ist 4-5 Stunden sehr gut, danach etwas hautnaher.
Im Ganzen ein toller Duft, den man defintiv testen sollte wenn man Alternativen für Erba Pura/Kirke sucht. Für mich ein Wohlfühlduft, der wahrscheinlich auch von den meisten Mitmenschen gut aufgenommen wird.