Cities Collection

Salalah 2023

Salalah von Contes de Parfums
Ein beliebtes Parfum von Contes de Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist orientalisch-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Perfumería Júlia vermarktet.

Orientalisch

PflaumePflaume RoseRose
türkische Rose Absoluetürkische Rose Absolue PatchouliPatchouli
GurjunbalsamGurjunbalsam OudOud LabdanumLabdanum

Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 18.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Cities Collection”.

NüWa (2015) von Roja Parfums
NüWa (2015)
Oud Republic von Pana Dora
Oud Republic

Facettenreiche Rose
Der Auftakt... wow!!!
Eine tief dunkelrote Rose, durchzogen von feinen Fäden minimal süßlichen Fruchtfleisch (eine Pflaume, die mir sonst meist süßlich-klebrig begegnet, kann meine stümperhafte Nase hier aber nicht wirklich ausmachen) wird langsam von harzigen Tropfen überzogen.
SO eine Rose finde selbst ich, die Rosen sonst eher neutral bis neutral-negativ gegenüber steht (zu blumig, zu altbacken, zu xy...), faszinierend!

Plötzlich Szenenwechsel: die eben noch dunkelrote, harzige und tiefgründige Rose wird plötzlich rosa!
Und das bleibt sie dann auch für die nächsten Stunden: eine rosa Rose... man "spürt" irgendwie, dass da noch mehr ist, aber es will sich (noch) nicht zeigen...

Dann... nach etwa 5-6 Stunden zeigt sich endlich diese weich-erdig-warme Basis - ich könnte dahin schmelzen! Sooo schön...

Mein (persönliches) Problem ist, dass ich Auftakt und Ausklang wunderbar finde, aber die Rose dazwischen mir zu sehr ... Rose ist.
Ein Duft, den ich jedem Rosenliebhaber SOFORT ans Herz legen würde...
... auch wenn er meines nicht erreichen konnte.

Zur Haltbarkeit kann ich sagen, dass die wunderschöne Basis noch nach über 12 Std gut wahrnehmbar ist!
9.5

Salalah - Die Karibik des Orients. Eine Duftreise
Die Flakons tragen die Namen berühmter Städte und spiegeln die markanten Düfteindrücke jeder Region wider. Salalah, eine Stadt in Oman, vereint wunderschön weiße Sandstrände, üppige Palmenhaine und atemberaubende Wüstenlandschaften. Besonders bemerkenswert sind die blühenden Oasen und rauschenden Wasserfälle, die durch den Monsun namens 'Charif' entstehen – ein außergewöhnliches und seltenes Naturphänomen auf der Arabischen Halbinsel, das diese Region zu einem faszinierenden Reiseziel macht.

First of all:
Ich bin bei Rose(/Oud) Düften immer etwas befangen... Denn ich liebe den Duft von Rosen. Also vielleicht schwärme ich etwas zu viel bei diesem Release, aber der Duft ist eben mal etwas anderes und weit weg von einer 0815 Rose.

Eine elegante orientalische Mischung aus einem klassischen Rosenduft und gleichzeitig etwas Einzigartigem. Die üppigen Rosenblüten werden von einer subtilen, fast seifigen Note begleitet, die dem Duft eine saubere, frische Nuance verleiht. Zum Glück nicht ganz so punchy wie beim Oud Satin Mood Eau de Parfum Ähnlich seifig, aber wirkt für mich dennoch maskuliner und besser, gar perfekt ausbalanciert. Das sanfte Oud bringt Tiefe und Wärme, ohne zu aufdringlich oder gar animalisch zu sein, während die saftige Pflaume eine fruchtige Süße hinzufügt, die den Duft lebendig und facettenreich macht. Ausnahmsweise gefällt mir die Pflaume hier in der Kombination ausgesprochen gut, denn sonst versaut mir diese Frucht die meisten Duftkreationen. Oft mit klebrig, süßen Gourmand Noten verwoben, hat die Pflaume hier neben Rosen und Hölzern einen besseren Platz gefunden. So gefällt sie mir. Unscheinbar im Rosenbouquet vergraben.
Es ist ein Duft, der sowohl zeitlos als auch modern wirkt – perfekt für diejenigen, die die klassische Rose lieben, aber nach einer ungewöhnlicheren, kreativen Interpretation suchen. Leicht und dennoch vollmundig, mit einer subtilen Eleganz, die lange anhält. Wahrlich ein Meisterwerk von Julien Rasquinet. Hut ab!

Haltbarkeit und Sillage sind ebenfalls überzeugend. Konnte den Duft den ganzen Tag über wahrnehmen.

Für Rosen-Fans wirklich einen Test wert! Ernsthaft!

Grüße

Ohhh so fein...
Orientalische Düfte sind nicht so mein Genre.
Der Wanderbrief aus dem Hause "Contes de Parfums" beinhaltete mehrere Proben aus dieser Rubrik und ich bin einmal ganz neugierig und unvoreingenommen dazu gekommen, diese Düfte testen zu dürfen. An dieser Stelle, ein herzliches Danke an den großzügigen Wanderbrief-Akteur.
Nun zum Duft,
Er startet süß-würzig. Pflaume und Rose ergeben ein ausgewogenes Duo, wobei die Rose nach ca. 10 min etwas in den Vordergrund tritt. Patchouli nehme ich nur sehr dezent war. Es bleibt auf meiner Haut im Hintergrund. Zu dieser Zeit finde ich den Duft schon sehr angenehm und einhüllend. Er erinnert mich vage an Bois Dore von vC&A.
Oud ist ein Duftstoff, um den ich normalerweise einen Bogen mache. In diesem Fall ist es jedoch so, dass dieser Duft im Drydown alles gibt!
Da ich die anderen beiden Komponenten noch nicht bewusst unter der Nase hatte, muss ich sagen, dass mich der Duft in diesem Stadium total überzeugt hat. Kein lauter Brüller, bei 1 Sprühstoss, aber durchaus bei dieser kleinen Testmenge ein imposanter Begleiter, der durchaus 5-7 Stunden auf meiner Haut wahrnehmbar ist.
In diesem Fall möchte ich sagen, dass eine kleine Neugier auf "orientalisch" entfacht wurde, der ich hin und wieder nachgeben möchte.

ViolettViolett vor 1 Monat
6.5
Rosi hat intensiv
dem Plaumenlikör zugesprochen
Nun salasäuselt sie balsamisch Süßliches
aus ihrem Oud-Liegestühlchen rüber
Bin mal weg....
NikolasferriNikolasferri vor 2 Jahren
Für mich ein 10/10 Winterduft mit top H/S. 2 Spritzer auf dem Handgelenk und alle im Auto (mit offenen Fenster), haben den Duft wahrgenommen
SaGaSaGa vor 7 Monaten
6.5
Rosen patchoulen
Pflaumen kullern
Balsamig würzt und wärmt es
Oud schaut lieblich zu
KerstinKerkoKerstinKerko vor 6 Monaten
Tief dunkelrote Rose durchzogen von feinen Fruchtfleischfäden.
Plötzl. Szenenwechsel: Rosa Rose!
Nach 5-6 Std schön warm-würzig-erdige Basis
BizzlBizzl vor 1 Jahr
Prägnante Rose, intensiv und süß in Szene gesetzt. Oud spielt eher die Nebenrolle, kommt im Verlauf mild zur Geltung.

Weiterführende Links

Beliebt von Contes de Parfums

Sevilla von Contes de Parfums Dubai von Contes de Parfums Reykjavik von Contes de Parfums Tokyo von Contes de Parfums Bilbao von Contes de Parfums Positano von Contes de Parfums Sydney von Contes de Parfums Agra von Contes de Parfums Shanghai von Contes de Parfums Hydra von Contes de Parfums Marrakesh von Contes de Parfums