Shadow 2024

Shadow von D'Qar
Ein neues Parfum von D'Qar für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Rauchig

AmberholzAmberholz BenzoeBenzoe BirkeBirke HimbeereHimbeere OudOud WeihrauchWeihrauch
Eingetragen von SGM, letzte Aktualisierung am 27.05.2025.

Ombre Nomade von Louis Vuitton
Ombre Nomade

Eher Rescent Man als Ombre Nomade
An Hand der Überschrift kann man ja bereits erkennen wo ich den Duft einordnen würde. Beziehungsweise was der Duft sein möchte und welcher Duft sein persönliches Vorbild ist. Vermutlich ist der Ombre Nomade sein Vorbild, aber für mich ist er eher am Rescent Man von Mystery, Modern Mark dran.

Rescent Man und Ombre Nomade sind kräftig holzige Düfte mit fruchtigen Twist. Sie besitzen ebenso gewisse rauchige und "ledrige" Züge. Ebenso bekomme ich bei beiden Düften gefühlt eine Rosen Note. Der Ombre Nomade hat zwar keine Rose gelistet, aber irgendwie bekomme ich da ebenso diese leichten Rosen Vibes.

Wir bekommen hier mit dem Shadow von D'Qar einen Duft der genau in die selbe Richtung der zwei eben genannten Düfte geht.
Holzig mit diesem tollen Oud Charakter. Durchaus kräftig, ausstrahlend und maskulin.
Dazu ist da dieser ganz leicht fruchtige Twist durch die Himbeere. Zusätzlich wäre da auch noch dieser rauchige Schleier.
Das Ganze kommt Recht dunkel daher und hat einfach was.
Nicht ohne Grund ist ein Ombre Nomade bis heute so sehr im Hype und beliebt. Dieser Duft besitzt einfach eine gewisse Anziehungskraft.

Zugegeben wird es trotz dessen viele Leute geben die diesen Duft nicht mögen. Viele Menschen außerhalb unserer "Bubble" empfinden solche Düfte als anstrengend und belastend.
Ich kann sowas schon durchaus nachvollziehen. Viele werden solche Düfte auch vermutlich erst mit der Zeit lieben lernen.

Jedenfalls ist der Shadow von D'Qar, ebenso wie der Rescent Man von Mystery, Modern Mark etwas weicher abgestimmt als der Ombre Nomade. Sie sind zwar auch relativ stark, aber dennoch deutlich weniger stark als der Ombre Nomade. Sie strahlen weniger aus und sind einfach im Ganzen dezenter und weicher abgestimmt.

Wer auf solche Art Düfte steht, für den wird der Shadow definitiv etwas sein! Ich muss auch sagen das die Performance wirklich ordentlich ist. Der Duft strahlt trotzdem gut aus und hält bei mir seine 9-10 Stunden.

Es ist aber zugegeben erst der zweite D'Qar der mich überzeugen kann im Thema Performance.
Ich hatte bisher 4 im Test.
Shadow hat jetzt da am besten punkten können. Woke Up In Vegas war auch ordentlich in dem Thema.
Leider war ich vom Mythos etwas enttäuscht bei der Performance und vom Santorini brauche ich gar nicht erst anfangen. Der ist im Thema Performance wirklich mau.

1 kurze Meinung zum Parfum
Dennis1104Dennis1104 vor 5 Monaten
Man merkt er möchte in Richtung Ombre Nomade. Geht aber eher in Richtung Rescent Man. Ein ruhiger ON. Gefälliger & weicher abgestimmt. Nice!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von D'Qar

Santorini von D'Qar Capri von D'Qar Mythos von D'Qar Coconut Island von D'Qar Winter in Paris von D'Qar Cherry von D'Qar New York von D'Qar Pacific Vibes von D'Qar Gentleman von D'Qar Rose Paradise von D'Qar Aventador von D'Qar Marrakesh von D'Qar Vanilla Kisses von D'Qar Havanna von D'Qar Vanilla Coco von D'Qar Limited von D'Qar Dolce Vita von D'Qar Peach Club von D'Qar White Lotus von D'Qar Atlantis von D'Qar