04.02.2025 - 14:34 Uhr

Dennis1104

Dennis1104
Sein Vorbild ist der Naxos und er macht es ganz gut
Mythos ist definitiv an den Xerjoff Naxos angelehnt. Der Duft kommt dem Naxos rein von der DNA schon ziemlich nahe. Es gibt positive Punkte, aber ich sehe auch Schwächen. Dennoch mag ich einfach diese DNA. Wer auf Naxos steht, dem wird der Mythos auch gefallen.
Der Duft startet ähnlich wie sein großes Vorbild. Leicht zitrisch in Kombination mit dieser tollen Honig Süße. Der Tabak ist auch im Hintergrund erkennbar, sowie eine dezente Zimt Würze.
Mit Laufe der Zeit geht der zitrische Teil der Kopfnote zurück, Honig bleibt bestehen, der Tabak kommt ein wenig mehr hervor und leicht blumige Nuancen kommen hinzu.
Im direkten Vergleich zum Naxos würde ich sagen, dass der Mythos zu Beginn etwas weniger zitrisch ist, eine deutlich mildere Tabak Note besitzt, der blumige Akkord mehr erkennbar ist und der Zimt etwas mehr da ist.
Zudem strahlt der Mythos bei mir viel weniger aus und die Haltbarkeit hat mich leider auch enttäuscht. Der Duft hält bei mir maximal 6 Stunden. Tendenziell würde ich aber sogar fast sagen er pendelt sich bei 5 Stunden ein. Andere werten da anders und das zeigt wieder wie unterschiedlich die Haut des jeweiligen Trägers ist.
Natürlich kann man auch eine Duftblindheit vermuten, aber da tippe ich bei mir eher weniger drauf. Ich habe damit selten Probleme. Das Problem hatte ich bisher auch mit den anderen von mir getesteten D'Qar Düften.
Der Duft ist definitiv wunderbar Unisex tragbar und die DNA ist einfach schön. Naxos DNA halt.