Serenissima

Serenissima
der Schatz des Südens
Il Tesoro = Der Schatz!
Hier ist dieser Schatz des Südens nicht etwa das so köstliche Olivenöl, sondern die Marke D:SOL MMXVI führt mit dem gleichnamigen Eau de Parfum mitten hinein in die prächtigen Plantagen mit Zitrusfrüchten, in die Gärten der Hesperiden; diese scheinen noch immer über deren herrlichen Schätzen zu wachen.
Denn inzwischen wissen wir, dass der legendäre Baum mit den "goldenen Äpfel der Hesperiden“, die vier Göttinnen Herakles aushändigten, gar kein Apfelbaum war, sondern ein Orangenbaum mit reifen, runden goldenen Früchten.
Schon damals verglich man etwas Bekanntes (eben den Apfel) mit dem Unbekannten (der Orange) und schon gab es „goldene Äpfel“ in den Gärten der Hesperiden.
„Tesoro“ ist eine Duft-Reminiszenz an eine besondere Zeit des Jahres, an die Zeit der prächtigen reifen Früchte, die wie duftende Edelsteine an den Bäumen hängen und zu der jede Ernte, trotz der Plagen, zu einem Fest der Freude, der Freunde und der Sinne wird.
Hier finden wir die prickelnde, lebhafte, leicht bittere Frische der Aromen von Bergamotten, Grapefruit und Bitterorangen/Pomeranzen mit ihrem ganz speziellen öligen Duftstoff Petitgrain genannt.
Bei mir heißt das immer „das Öl des Geschnetzelten aus Zweigen, Blättern und unreifen grünen Früchten der Pomeranze“ und ich mag es recht gern. Sorgt es doch für ein gewisses Etwas bei der Komposition von Sommerdüften.
Welch ein herrlicher, nicht alltäglicher Auftakt entwickelt sich also hier: Nichts mit beißender Zitronenfrische, sondern ein angenehmer frischer Bitterakzent.
Ob rosa Pfeffer nun unbedingt sein muss, frage nicht nur ich mich immer wieder, aber ein absolutes „Muss“ bei diesem Duftschatz ist Jasmin: Jasmin in großen, weißblühenden duftenden Dolden in den unterschiedlichsten Reifegraden der Blüten – welch erregend sinnliches Vergnügen!
„Tesoro“: Bisher ein duftendes Bad in Jasminblütenblättern und einem großes Glas prickelnder Sonne durchtränkten Aromen – na, ist das nicht verlockend?
Das Prickelnde, Lockende dieser interessanten Kreation nimmt noch zu, wenn sich eine fein ausbalancierte aromatische Ledernuance auf der Haut entwickelt, die ihre Zuneigung zu Vetiver und Weißem Moschus offen zugibt; parfümiertes Leder kann schon etwas Feines sein.
Bei mir dauert das volle Erblühen dieses Dufterlebnisses bekanntlich etwas länger, aber schließlich erschließt sich auch mir dieses nicht alltägliche Vergnügen des sommerlichen Südens.
Hier schließt sich ein Kreis raffiniert arrangierter Duftnoten von anregender Leichtigkeit bis zur weichen, anschmiegsamen Ledersinnlichkeit.
„Tesoro“ ist angenehm reichhaltig und erstaunlich haltbar; deutlich zeigt sich der Unterschied zwischen einem Eau de Cologne und einem Eau de Parfum.
Bei diesem glänzt das Sonnengold auf der Haut einfach länger.
Bei diesem glänzt das Sonnengold auf der Haut einfach länger.
Aktualisiert am 02.01.2025 - 15:03 Uhr

Kopfnote