Solomon 2025

Ein neues Parfum von Eau de Moe für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-zitrisch.

Gourmand

grüne Mandarinegrüne Mandarine italienische Bergamotteitalienische Bergamotte spanische Zitronespanische Zitrone
ZitronenkuchenZitronenkuchen OrangenblüteOrangenblüte PfirsichPfirsich
AmberAmber weißer Moschusweißer Moschus ZedernholzZedernholz
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 27.08.2025.

Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff
Casamorati - Lira Eau de Parfum

Dionysos2022
Stehe in der Küche und...
... backe einen Zitronenkuchen für meine beste Freundin die heute Geburtstag hat. Ich schneide eine Pfirsich in Scheiben und glasiere diese in der Pfanne mit Zucker. Eine weitere häute ich und schneide diese auch klein und gebe diese in einen Mixer, rühre sie dann in eine Crem ein. Diese kommt auf den Abgekühlten Kuchen. Dieser wird dekoriert mit Orangenblüten. Ich verpacke diesen in eine Glassichtfolie. Auf zu der Feier. Ihre Augen strahlen als sie den Kuchen sieht.

Beim auftragen bekommt man bei diesen Duft als ertses leicht karamelisierten Zucker in die Nase der sich immer wieder mal zu Wort meldet. Dieser vermischt sich dann als erstes mit diversen zitrischen Akkorden und gibt einen sommerlichen Vib. Bald mischt sich etwas zitrische florales, fruchtiges und eine weiter zitrische Note unter. Er bekommt einen Kuchen Twist der auch immer wieder zum vorschein kommt. Ganz hinten stützt das Parfum ein holziger Akkord mit was ganz leicht harzigen vor der Moschus diesen Duft cremig macht. Ein excelenter Unisexduft ist hier gelungen.

Die Haltbarkeit und Silage sind überdurchschnittlich.

Hier haben wir einen Duft aus dem Haus Eau de Moe, die Kanadia haben sich hier was sommerlich frisches einfallen lassen den sowohl die Damen wie die Herren problemlos tragen können. Ich würde sagen so ab 21 Jahren ist das richtige Alter und nach oben hin offen. Er kann das ganze Jahr aufgetragen werden wenn auch die warmen und heißen Tagen sein Hochzeit sind. Am Tag macht er sich gut im Büro, bei einem Essen, beim Shoppen oder einem Biergarten. Am Abend bei einer Party im Garten oder am Strand, in einem Konzert, einer Bar, in einem Club oder auch der Disco.

Wer gerne einen zuckerigen zitrischen floralen fruchtigen holzigen harzigen cremigen Gourmondduft mag ist hier genau richtig. Der Preis bei diesem Nischenduft ist auch nicht zu verachten, es muss nicht immer super Teuer sein.

Lira, bist du's?
Durch eine tolle Person bin ich auf dieses neue Release der Marke und auf die Marke an sich gestoßen. Sie meinte, dass dieser zitrische Gourmand vielversprechend aussähe und dieser Aussage stimmte ich voll und ganz zu *blindbuy*

Die Kombi aus Zitrusfrüchten in der Kopfnote, Orangenblüte und Zitronenkuch... Moment mal.. Zitronenkuchen? So riecht doch auch der Casamorati - Lira Eau de Parfum. Hmmm, könnte dieser hier vielleicht in die selbe Richtung gehen?

Vorweggenommen -Ja, das tut er definitiv

Er ist im Auftakt sehr spritzig/frisch. Man nimmt eigentlich ausschließlich die Zitrusfrüchte und etwas von der Frische der Orangenblüte wahr. Pfirsich nehme ich leider gar nicht wahr, wobei ich mich darauf am meisen gefreut hatte...

Dann nach schon 15-20 min legt sich die Kopfnote drastisch und die Gourmand Noten kommen zum Vorschein. Mit anderen Worten: "Der Kuchen ist fertig, Kinder." Die Holzigkeit begleitet den Duft im gesamten drydown und rundet ihn schön ab.

Und jetzt wird es auch immer schwerer den Duft vom Casamorati - Lira Eau de Parfum zu unterscheiden. Ab dem Punkt sind die Beiden sich zu 85% ähnlich. Der Solomon hat jedoch eine leicht vergorene Note, die den Duft im gesamten Verlauf begleitet, jedoch keines Wegs störend ist. Das hat der Casamorati - Lira Eau de Parfum nicht. Was er dafür hat, ist diese Karamell Note, die beim Solomon fehlt.

Ansonsten könnte man aber meinen, dass es sich um den selben Duft handelt.
ich selber bevorzuge den Solomon und dieser ist sogar preiswerter!
Der Flakon und Umverpackung sind auch ein echter Hingucker und sehr hochwertig, also hier kriegt man etwas für sein Geld.

Mehr gibt es nicht zu sagen. Danke fürs Lesen :)

Fruchtiger Zitronenkuchen durch und durch
Leichte Orangennote
Sehr cremig
Nicht zu süsser Zuckerguss
Sommer-Aroma auch im Winter
Schöner, leicht frischer Zitronenkuchen mit Orangenblüte und einer wunderschönen leichten Cremigkeit. Riecht zum Anbeißen lecker.
Ein großer Löffel Zucker abgelöst von zitrischen Noten. Ein leckerer Zitronenkuchen mit Früchten in einer cremigen Haube.
Lira mit mehr Zitrone, ohne Labello und in unisex. Zitrone + Vanille sind angenehm im Rampenlicht ohne störende Würze. Empfehlung!

Beliebt von Eau de Moe

Tariq von Eau de Moe Senna von Eau de Moe Hala von Eau de Moe Amal von Eau de Moe Zaid von Eau de Moe Leen von Eau de Moe Cece von Eau de Moe