Ein neues Parfum von Eau de Moe für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist grün-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Akigalawood®Akigalawood® BasilikumBasilikum
holzige Notenholzige Noten nepalesischer Szechuanpfeffernepalesischer Szechuanpfeffer
AmbroxanAmbroxan VetiverVetiver PatchouliPatchouli
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 08.09.2025.

Bois Impérial (Eau de Parfum) von Essential Parfums
Bois Impérial Eau de Parfum
Ganymede (Eau de Parfum) von Marc-Antoine Barrois
Ganymede Eau de Parfum

Neuer Freshie mit Tiefgang
Ich würde diesen Duft stilistisch in die Richtung moderner „Duschgel-Vibes“ einordnen – irgendwo zwischen dem frischen, vibrierenden Charakter von Bois Impérial und der eleganten Leichtigkeit von Ganymede. Doch trotz dieser Assoziationen steht er absolut für sich selbst: eigenständig, vielschichtig und mit einer Tiefe, die ihn auch perfekt für den Abend macht.

Die Sillage ist beeindruckend – deutlich wahrnehmbar und schön präsent im persönlichen Umkreis, besonders in den ersten 2–3 Stunden. Die Haltbarkeit überzeugt ebenfalls mit rund 10 bis 12 Stunden auf meiner Haut – ein echtes Plus.

Für mich ist das ein frischer Allrounder, der sich das ganze Jahr über tragen lässt. Und obwohl er leicht und zugänglich wirkt, besitzt er genug Charakter und Tiefe, um nicht in der Masse unterzugehen. Definitiv mit Signatur-Duft-Potenzial!

Dionysos2022
Am Abend auf der Promenade...
... von Bilbao sitzen wir im Restaurant. Es ist immer noch heiß und ich habe immer noch nicht wirklich Hunger. Ich bestelle mir ein Glas Weißwein und dazu einen Teller mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum auf den ich Pfeffer streue und etwas Parmesan. Ich lasse mir das mit dem Weißbrot und Olivenöl schmecken. Der Abend klingt entspannt aus.

Beim auftragen bekommt man als erstes was ganz leichtes fast schon zartes frisches in die Nase, dass ganz schnell wieder weg ist. Dann erstmal ca. 10 Minuten nichts. Aber dann, aber dann kommt eine cremig pudrige frische die eine Eleganz ausstrahlt und unterstützt wird von etwas grünen holzig und pfeffrigen Akkorden. Durch den Vetiver gibt es noch etwas mehr frische dazu, während der Patschule dem Duft etwas geheimnisvolles verleiht.

Die Haltbarkeit und die Silage ist gut.

Hier haben wir einen frischen Unisexduft der doch etwas leicht geheimnisvolles hat. So ab 20 kann ich ihn mir gut vorstellen. Das schöne an diesem Parfum ist das er das ganze Jahr über getragen werden kann und gut Laune vermittelt. Am Tag ist es problemlos an der Uni, im Büro, beim Shoppen oder in einem Kaffee tragbar. Am Abend würde ich ihn nur wenn dieser warm ist in der Bar, im Club, einer Garten- oder Strandparty tragen damit er sich mit seiner frische durchsetzen kann.

Wer gerne einen frischen cremig pudrigen mit grünen holzig pfeffrige Noten versetzten Duft mag, der später noch etwas zusätzliche frische mit einer gewissen Dunkelheit bekommt, ist hier genau richtig. Der kleine Kanadier hat auch einen richtig guten Preis.

Zaid - Außergewöhnlich
So wird der Name dieses Parfums aus Arabisch übersetzt. Wonach riecht es?
Am Anfang grüne Zweige, frisch gebrochen. Das ist das Erste, was mich trifft mit dem ersten Sprühstoß. Ein grüner, frischer Duft, wie natürlicher Blätter-Saft. Nach einer Weile kommt junges Holz und Basilikum zum Vorschein, begleitet von einer Prise Pfeffer. Für einen kurzen Moment war er bitter, aber dann beginnt es, sich zu etwas Einzigartigem zu entwickeln. Nichts in meiner Sammlung ähnelt diesem Duft. Es ist ein sehr aromatischer Patchouli mit Vetiver.
Ich würde sagen, dass da auch eine verborgene Blume zwischen all diesen Waldkräutern liegt, aber ich kann sie nicht genau nennen. Oder etwas früchtiges? Diese Pfefferbeeren? Der Duft hält mehrere Stunden, und selbst nach dem Waschen kann ich ihn noch riechen. Er projiziert mindestens zwei bis drei Stunden stark, bevor er sich in eine Aura von maximal einem halben Meter zurückzieht. Aber genug, um ihn wahrzunehmen.

Eine einzigartige Kreation von einem Haus, von dem ich bisher wenig gehört habe, aber habe vom dem, in den letzten vier Wochen bereits drei Parfums. Der Flakon ist außergewöhnlich schön und sorgfältig verarbeitet.

Ich würde sagen er ist unisex aber da hier keine Süße zu riechen ist, neigt er leicht ins Maskuline. Er erinnert mich ein wenig an White Hinoki mit einem Hauch von Encre Noire Eau de Toilette, ist aber dennoch anders als diese.

Frisches Blattgrün im Frühlingswald
Leicht minzig
Pfeffrig verblendet
Abgelagertes Instrumentenholz
Ambroxan nervt nicht
Sehr feiner Duft
Ein dunkel-grüner Bois Imperial. Akigalawood sofort präsent, mit Aprikosen im Opening. Wird im Herzen etwas süß-pudrig, dry-down würzig.
Frisch geduscht aus dem Bad. Der Tag ist heiß und ich will nur was leichtes zum Essen Tomaten, Mozzarella, Pfeffer und Basilikum. Lecker
Banger !!! Für mich eine 10/10 und mein Fund des jahres Daily 24/7! Maskuline Präsenz (Ganymede Vibes) die Aura die mich umgibt wiild !
„Duschgel-Vibes“ à la Bois Impérial meets Ganymede und einem gewissen Tiefgang! Top Sillage, Haltbarkeit & Preis-Leistung!

Beliebt von Eau de Moe

Tariq von Eau de Moe Senna von Eau de Moe Hala von Eau de Moe Amal von Eau de Moe Solomon von Eau de Moe Leen von Eau de Moe Cece von Eau de Moe