01.12.2024 - 07:54 Uhr

Chado02
1 Rezension

Chado02
Kyoto im Flakon
White Hinoki ist ein wirklich gelungener Duft, der sich hervorragend für den Alltag eignet. Der Auftakt ist frisch und zitrisch, was ihn direkt angenehm tragbar macht, selbst an wärmeren Tagen oder im Büro. Nach etwa 2–3 Stunden entfaltet sich dann eine süß-holzige Note, die durch einen leichten Whiskey-Akzent eine besondere Tiefe erhält.
Ich habe gezielt nach einem Duft gesucht, der diesen süß-rauchigen Holzcharakter der japanischen Zypresse einfängt. Das hat mich damals in Kyoto fasziniert, und White Hinoki kommt dem in der Basisnote wirklich sehr nahe. Natürlich ist es nicht 1:1 wie der Duft, den ich dort wahrgenommen habe – vor allem durch den frischen Start –, aber genau das macht ihn alltagstauglicher, da er nie zu schwer oder zu süß wird.
Die Haltbarkeit überzeugt: Der Duft bleibt locker 10 Stunden auf der Haut und entwickelt sich über die Zeit sehr schön. Die Projektion ist anfangs moderat und wird später dezenter, was ihn vielseitig einsetzbar macht, egal ob für die Arbeit, Freizeit oder einen entspannten Abend.
Auch der Flakon ist erwähnenswert. Das schlichte, weiße Design wirkt modern und elegant. Dazu liegt er durch sein Gewicht und die hochwertige Verarbeitung angenehm schwer in der Hand – ein Detail, das die Wertigkeit des Parfums zusätzlich unterstreicht.
Insgesamt ein nicht komplexer Duft mit starker Leistung zu einem fairen Preis. Die einzelnen Duftnoten sind alle leicht wahrnehmbar. Für den ein oder anderen mag der frische Akzent zu Beginn eher abschreckend wirken. Die holzige Note kommt jedoch mit der Zeit und dominiert dann. Besonders, wenn man nach einem authentischen Hinoki-Vibe sucht, sollte man White Hinoki definitiv ausprobieren. Klare Empfehlung!