Zibi wacht auf, In einem weit entfernten Land ganz unbekannt irgendwo zwischen unserer und der ersten Welt auf einer kleinen Insel und die Zeit scheint dort still zu stehen alles hier wächst üppig und wird riesengroß Zibi schleicht gemütlich
durchs frische Gestrüpp hindurch über
fruchtige Blüten eine Briese frisches Wasser zeigt ihr den Weg durch den grünen Regenwald.
Es fängt mit regnen an ganz weich und warm prallt er von Zibi's Fell sie versteckt sich unter einen noch jungen Adlerholzbaum dort haben sich auch die anderen Waldbewohner versammelt und kuscheln eng umschlungen Fell an Fell, Zibi gibt allen ein high five und zieht schnurrend von dannen tief hinein in das harzige nimmergrün. Die Luft wird schwerer und es scheint als lodere ein Feuer in der Nacht weit hinten am Meeresspiegel auf pudrigen tappsen schleicht unsere müde Zibi balsamisch über holzige Lederwurzeln und findet eine zarte Blumenwiese in mitten des teerigen Nebels dort wird ihr ganz müde und ihre Äuglein fallen zu, der Mond scheint ganz hell auf alle schlafenden Tiere und der Wald hütet über ihren Schlaf.
---------------------------------------------
ich find es ist ein felliges Moschus Vergnügen wo alles kaum zu Orten ist iwie Einheitsbrei luftig aufgeblasen wässrig und glatt aber davon mal abgesehen find ich Zibi
schon sehr schön der Start bleibt erhalten von Moschusholz leicht beerig Hauch Cola und grünen Wurzelholz eine klare weiche Wasser Linie fast wie Aquatik umschließt alles und hält es weich wie Watte es wird Exotisch Floral ohne Übergang man bekommt es nicht mit aber es ist da viel Moschus ganz sauber und balsamisch das Fell ganz trocken und weich der Star ist für mich das Adlerholzharz(das sind die nicht infizierten Stellen vom Oudbaum) sehr harzig und hell holzig spröde und einfach himmlisch Dem Oud wurden leider wie ich finde die Seele genommen es besitzt keine Tiefe oder Charakter es wirkt wie gewaschen und aufgeblasen dem ganzen tut es aber gut man könnte sich verlieren in dem gahabe aus Holz Moschus und Regenwald besinnlich und luxeriös eine mir unbekannte oilige Substanz?! trägt das ganze bis zum endlichen Zerfall, Mir dann doch zu sparsam im Detail der Kick und das Britzeln in der Basis fehlen auch.
Aber das Zibi Balm ist schön hier.
Mit besten Dank an 06moo und ElAttarine
Auch wenn mein Eindruck ein mitunter völlig anderer ist, und ich hier das Oud im Namen deutlich wahrnehmen kann, eine schöne detaillierte Duftbeschreibung. Der Preis war leider sehr happig - ja 😅.
Trotz Deiner detailreichen Beschreibung kann ich mir den Duft nicht so recht vorstellen, wozu sicher auch das überquellende Durcheinander an Duftnoten beiträgt! Irgendwie bin ich hier voll raus!
Mein Fazit war auch viel Moschus & Oud aber sehr unsortiert mit dem Rest, also nicht austariert genug, so auch nur im soliden 7er Bereich bei mir. Es ist schon Tigerwood, aber jetzt nicht ein Royale was die feingliedrige Komplexität angeht. Gab bessere Ouder vom Hause. Der Zibi sei an der Stelle eine gute Nacht gewünscht 🤗
um nur einen Akkord zu schaffen
und der Preis 😅 🫣