Bouquet Royal 1903

Bouquet Royal von Gustav Lohse
Flakondesign:
Ludwig Ebenhöh
Ein beliebtes Parfum von Gustav Lohse für Damen, erschienen im Jahr 1903. Der Duft ist chypreartig-blumig. Es wurde zuletzt von Ciro vermarktet.

Chypre
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 19.07.2021.
Laut Quellen wurde der Duft 1966 erneut auf den Markt gebracht.

Turandot
Zu schade um in Vergessenheit zu geraten
Bei der Marke Lohse kommt einem vor allem das einstmal gute und heute leider auch durch Veränderung unwichtig gewordene Uralt Lavendel in den Sinn. Ich kann mich auch noch an Lelia erinnern, einen zarten pudrigen Blütenduft.

Bouquet de Royal erinnert nicht nur dem Namen nach an Wiener Bouquet von Mäurer & Wirtz. Auch hier handelt es sich um ein blumiges Chypreparfum, das offensichtlich ein Kind seiner Zeit war. Als Damenduft verhältnismäßig wenig süss, ein feiner Chypre, der aber heute - für mich sympathisch - nostalgisch wirkt. Vielleicht könnte man ihn als kleine Schwester von Madame Rochas bezeichnen. Erstaunlicherweise verfügt Royal Bouquet trotz seines leichten Fluidums über eine beachtenswerte Haltbarkeit.

Bouquet Royal löste keine großen Emotionen aus, er erfüllt die Erwartungen, die die Generation meiner Mutter an ein Parfum hatte. Es sollte fein duften, eine gewisse Sauberkeit und auch Sorglosigkeit ausstrahlen und - da sie zur französischen Parfümerie weder die Gelegenheit noch die Mittel hatte - doch eine dezente Eleganz ausstrahlen.

Bouquet Royal wird wohl bei niemandem auf die Merkliste wandern, zumal der Duft heute sicher kaum mehr zu finden sein wird. Trotzdem wollte ich ihm ein kleines Denkmal setzen und in Erinnerung rufen, dass feine Düfte auch damals nicht nur aus Frankreich kamen.

JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Moosbewachsener Königspalast
Von der Sonne beleuchtet
Pflücke Blumen am Chypre-See
Der große Strauß in meinen Händen
Benetzt von Würze
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Opulente Blütenpracht, leicht pudrig und mit viel Würze versehen. Elegant, klassisch und ohne jede Niedlichkeit. Nostalgisch und schön.
SusanSusan vor 4 Jahren
Ein Trampolin für‘s Vintage-Herz..!! Parfümiger Blütenchypre , der mich ein klein wenig an das ursprüngliche „Charlie“ erinnert. Toll..!
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Jahren
Klassischer geht es kaum! Ein Blütenbouquet mit dezent pudriger Ausrichtung und Chypre-Moschus-Unterbau. Für Vintage-Fans ein Fest.
YataganYatagan vor 6 Jahren
Ein (aus heutiger Sicht) edles Gebräu, das hier die Uralt Lavendel-Marke mixte: pudrig, mit viel Rose, Chypretönen, floral gebunden: fein!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Gustav Lohse

Uralt Lavendel / Uraltes Lavendel-Wasser von Gustav Lohse Lelia (Eau de Cologne) von Gustav Lohse Boutique (Eau de Parfum) von Gustav Lohse Lelia 66 von Gustav Lohse Lelia (Eau de Parfum) von Gustav Lohse Lelia (Parfum) von Gustav Lohse Mister L. (Eau de Cologne) von Gustav Lohse Fleurettes de Jasmin von Gustav Lohse Violette Renaissance von Gustav Lohse Zephyr - Veilchen / Zephyr - Violette von Gustav Lohse Theosia von Gustav Lohse Fédora von Gustav Lohse Jasmin von Gustav Lohse Mister L. Silver Dry (After Shave Lotion) von Gustav Lohse Mister L. (After Shave Lotion) von Gustav Lohse Boutique (Parfum) von Gustav Lohse Boutique (Parfum Crème) von Gustav Lohse Pra-Levandule von Gustav Lohse Maiglöckchen von Gustav Lohse Héliotrope von Gustav Lohse