Valldemosa von Harry Lehmann

Greenfan1701
04.04.2024 - 12:53 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit

Almali Dudeli - what??

Zisch, was ich als Erstes rieche ist: Almdudler. Nicht der, den es jetzt zu kaufen gibt, das ist reine Synthetik, nein, den "alten" in der Glasflasche, der nach Kräuteralmwiese gerochen hat und süß und frisch und nach Kräuter geschmeckt hat. SO riecht Valldemosa für mich.

Zumindest am Anfang, später wird der Duft dann leider ziemlich banal und dumpf. Ich bin sehr enttäuscht, das ist jetzt schon der dritte Duft, der mich ratlos zurück lässt.

Dabei hatte ich gedacht, die Düfte sind eine Offenbarung. Da habe ich wohl zu viel erwartet. Oder vielleicht habe ich mir einfach nur die falschen Parfums bestellt.
Doch ich dachte, all die schönen Duftnoten mag ich und die Kompositionen werden sicher einwandfrei zueinander passen, aber möglicherweise bin ich für diese Art von olfaktorischen Kostbarkeiten noch nicht bereit.

Mal sehen ob ich da noch weitermache aber ich denke, ich lasse es vorerst lieber und wende mich den Flascherln zu, die ich schon habe. (sind eh zuviele!)

"Wonn de koan Oimdudla hom, geh i wieda ham!"
Dies ist in der Tat einer der schwächeren Düfte von Lehmann. Ich kenne sie fast alle. Allerdings sind die meistenteils sowieso keine Offenbarung. Was bestach, war das unglaublich gute Preis-Leistungsverhältnis, das durch die neuen Inhaber deutlich gelitten hat. Was bleibt, ist der Kult und der eine oder andere herausragende Duft von derzeit noch 73 produzierten.
Danny264Danny264 vor 2 Jahren
trinken werde ich das gerne, doch so riechen naja
ViolettViolett vor 2 Jahren
Meine Lehmanns sind "Larissa" und "Rose de France". Insgesamt ist die Marke einfach sehr sympathisch. Die meisten Düfte hauen aber leider nicht unbedingt vom Hocker.
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Oh je….. es sollte nicht sein.
🏆
MarieposaMarieposa vor 2 Jahren
Ich kann mich der lieben @Serenissima nur anschließen: So sehr ich das Haus ins Herz geschlossen habe, "mein" Duft war auch nie dabei. Wobei ich einige ganz gern getragen habe (Sminta, Russisch Juchten, Linde). Oft ist ein Riechstoff drin, der mich irgendwann nervt.
SerenissimaSerenissima vor 2 Jahren
Vielleicht tröstet es Dich: Ich habe auch nie den Zugang zu diesen Düften gefunden.
Einige habe ich auch testen dürfen, fand sie nett, aber es sprang nicht der kleine Funke über.
Deshalb wunderte ich mich, dass mir Frau Tonis "Linde" so gefiel.
Nicht jeder Deckel passt wohl auf unsere Töpfe!
PollitaPollita vor 2 Jahren
Mein Mann liebt Almdudler. Vielleicht wäre der was für ihn? ;)
Greenfan1701Greenfan1701 vor 2 Jahren
okay, willst Du ihn haben? Ich schenke ihn Dir, ist eine 10 ml Abfüllung Original aus dem Hause Lehmann. 😊