Hajr-e-Aswad / حجر اسود (Parfum) von Heavendüft

Parfum

Ropanski2020
03.10.2023 - 06:06 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage
Die Kuh macht *Muh*, der Träger *Puh*. Der Dung hat zur Salzsäule erstarrtes Gebäck als Hörner zu tragen. Wer wohnt hier doch gleich?!
ChizzaChizza vor 2 Jahren
Die Marke kenne ich gar nicht
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Dürfte auch hier nur wenigen bekannt sein. Kann über selbige auch nichts sagen. Scheinen recht breit aufgestellt zu sein; ob das positiv oder negativ zu werten ist, sei mal dahingestellt.
JonasP1JonasP1 vor 2 Jahren
Das scheint eine spannende Marke zu sein. Im Kuhstall kann es auch schön sein, ja.
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Ich kenne bislang nur diesen Duft der Marke, der wohl als deren zugespitztes Artisan-Wässerchen zu betrachten ist. Aber die haben ein recht breites Sortiment - zu annehmbaren Preisen.
CfrCfr vor 2 Jahren
Klingt gut bis auf das Herz
aber das kann man bestimmt ausblenden ☺️
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Ist in meinen Augen nur "schmückendes" Beiwerk, die Herznote. Die Basis regiert over all.
FloydFloyd vor 2 Jahren
Klasse Labelname ;-D
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Jaha...der ist wirklich fein.
BillyBumblerBillyBumbler vor 2 Jahren
Puh, einschüchternd das Ding :D
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Das ist schon ein schwermütiger Koloss. Hat man den "schwierigeren" Auftakt gemeistert, wird's anschmiegsamer und weniger harsch.
Danny264Danny264 vor 2 Jahren
puh irgendwie schräg :D
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
...aber gut. Barnyard-Oud muss man aber schon mögen.
GandixGandix vor 2 Jahren
Also, wenn du schon puh machst 😅. Ich bin ja mehr Kälbchen, als Kuh.
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Also hier bekommste die Wagenladung voll Bauernhof - zumindest die ersten Minuten. Hat klärenden Effekte 😄.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Musste auch an d&z denken. Die Inder haben tolle Sachen
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Ich kenn' von der Marke bislang nichts anderes. Scheinen sehr viel, sogar für meinen Geschmack etwas zu viel abdecken zu wollen. Mal sehen, ob ich in deren Portfolio tiefer einsteigen werde.
PonticusPonticus vor 2 Jahren
Ich sicher nicht, auch nicht als Zweitduft!
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
DAS muss man schon mögen. Oder man will um die Sitzgelegenheit im ÖPNV nicht (mehr) streiten.
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Ich mag es eher menschlich, aber hier werden ja Planierraupen aufgefahren! 😂
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Der haut definitiv rein; da werden nur wenige bis gar keine Gefangene gemacht 😅.
LuwaLuwa vor 2 Jahren
Wäre mir etwas zu viel Kuh
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Das ist SEHR VIEL Kuh; vor allem im Auftakt.
PinseltownPinseltown vor 2 Jahren
Ach, wie gut riecht es doch auf dem Land...
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Landluft kann schon entzücken ☺️.
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
Only Barnyard Oud is really good. :-)
Da weißte gleich was du in der Nase hast.Terpentin in Kombination mit Kuhdung hat was himmlisch anziehendes.Und das auch bei geöffneten Fenstern. :D
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
Glaub der Duft war es TROTZDEM wert. 😊
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Der dürfte dir gefallen! Schon ne gute Keule ☺️. Bevorzuge aber im Direktvergleich meinen "Only Oud". Auch wenn das preislich gesehen natürlich eine ganz andere Liga ist.
SchoeibksrSchoeibksr vor 2 Jahren
Die Hindi-Kuh ist oft spannend, aber schwierig für mich.
Bin ja eher ein Thai-Weichei (mein Umfeld auch) 😉
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Der wird dir weniger munden. Bist beim lieblicheren Trat-Oud gut aufgehoben; das mag ich auch sehr gern.
Ropanski2020Ropanski2020 vor 2 Jahren
Recht knackige, (typisch) archaische Hindi-Keule. Rohkost-Verächter, schleicht euch! Die apokalyptischen Reiter sind unterwegs. Hier werden die brüchigen Zinnen vom Dach gekloppt. Selbst Bob der Baumeister nimmt die Beine in die Hand. Kommt dem "Only Oud" von D&Z erstaunlich nahe. Beide teilen das barsche, animalische Gepräge (Oud-Auswahl) und weisen gewisse Parallelen im Duftverlauf auf. Sehr barnyard-trocken, Mittelteil recht Zibet-lastig sowie harziger, aber auch etwas dumpfer aufgelöst als der große Bruder von D&Z. Letzterer ist im Grunde vielschichtiger, mit der zitrischen (Kopf-)Verblendung und dem Terpentin-artigen Verlauf; wirkt im Allgemeinen handwerklich spannender umgesetzt. Im Endeffekt beide ähnlich schwer und nur mit voller Inbrunst zu tragen - in unseren antiseptischen Breiten. Wer diese Richtung mag, wird mit ordentlicher Qualität belohnt.