Ein neues und limitiertes Parfum von Hunayn für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist animalisch-rauchig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Vergleich Limitiert

Animalisch
Rauchig
Orientalisch

bulgarischer Tabak Absoluebulgarischer Tabak Absolue Chilisamen DrachenblutDrachenblut griechischer Tabak Absoluegriechischer Tabak Absolue malaysisches Oudmalaysisches Oud rote Zederrote Zeder SafranSafran Zibet AbsolueZibet Absolue ZimtZimt Benzoe AbsolueBenzoe Absolue LabdanumLabdanum omanischer grüner Weihrauchomanischer grüner Weihrauch omanischer roter Weihrauchomanischer roter Weihrauch SchmuckzypresseSchmuckzypresse schwarze Ambraschwarze Ambra WeihrauchWeihrauch weiße Ambraweiße Ambra

Parfümeure

Eingetragen von Schoeibksr · letzte Aktualisierung am 31.01.2026.
Das Parfum war Teil der Kollektion The Finite.

Chizza
Sokotra ist eine jemenitische Insel aber hier ist alles importiert, trauriger Smiley
Socotra ist eine Insel bei Jemen, kennt man unter Umständen als Parfumfreund für den von dort stammenden Weihrauch. Der ist hier allerdings gar nicht enthalten. Immerhin omanischer Weihrauch ist gegeben, knapp 1330 Kilometer entfernt, tatsächlich per Flugzeug direkt zu erreichen, insofern ein kleiner, zu verschmerzender Faux-Pas.

Nun, mit dem ersten Sprühstoß erinnert mich Socotra von Hunayn an eine Art Lederwarenladen, bei welchem sich Leder aller Art mit dazugehörigen Pflegemitteln eine Symbiose eingeht. Doch Socotra ist vielschichtiger, verharrt hier nicht. Ein rauchige Facette legt sich darüber, darunter eine sanft-harzige Melange. Bis hierhin also ein famoses Entree.

Doch der Duftverlauf entpuppt sich als flach, als eindimensional. Auf eine holzige Basis, welcher eine harsch-harzige Nuance innewohnt, folgt nicht mehr viel. Eigentlich nur unauthentischer, leicht süßlicher Safran, gehässig formuliert. Geneigt, Satisfaktion zu fordern, habe ich mich eines Besseren besonnen - insinuierend, dass da mehr kommen wird, ja geradezu muss - und bin "am Ball geblieben".

Das lies sich relativ simpel neben beruflichen Telefonaten bewerkstelligen, denn es passiert gar nicht mehr viel. Positiv darf erwähnt werden, dass das Resultat grundsolide ist. Moderater Weihrauch, typisches Benzoeharz, trocken holzige Noten, omnipräsenter aber nicht nerviger Safran.

Alles in allem ist Socotra ein schöner Duft, leider kann der starke Auftakt nicht gehalten werden. Ob man dies verschmerzen kann, muss jeder für sich evaluieren. Nicht jeder Duft muss einer Dissertation gleichen, ich kann mich damit prinzipiell begnügen, insistiere nicht auf vielen olfaktorischen Wendungen. Aber ich halte auch fest dass mich Socotra sukzessive von Test zu Test weniger faszinierte und die ursprüngliche Note immer weiter herab gesenkt worden ist auf der Chizza`schen Duftskala, welche ohnehin für euch alle Gültigkeit haben sollte.

Legt Streichhölzer
Zischend rotes Feuer
An dieses Tier
Oder das nächste Leder
An Lehmhaut spröder
Als Schwarzer Krauser
Grauborken der Zeder
Ein ledrig-öliger Duft, es qualmt gefühlt noch; wärmend-kräftig, dabei aber nie zu extrem. Süssliche Harze verhelfen zur Ausgewogenheit.

Beliebt von Hunayn

Bakkah von Hunayn Rosa Ataraxis I.II: White Rosa von Hunayn Jardin de Musc von Hunayn Melati Gaharu (2025) von Hunayn Rosa Ataraxis II von Hunayn Melati Gaharu von Hunayn Bakhoor Cologne von Hunayn Kyara no Bara von Hunayn Sultan Noir III von Hunayn Elysian Santal II von Hunayn Abi Roya von Hunayn Purple Majestic von Hunayn Rosa Ataraxis III: Black Rose von Hunayn Rosa Ataraxis III: Black Tripura von Hunayn Tabac Qinan von Hunayn Silk Dunes (2025) von Hunayn Cuir de Russie von Hunayn Asubuhi von Hunayn Silk Dunes von Hunayn Duty & Death (2025) von Hunayn