Vanant 2025

Vanant von In Astra
Ein neues Parfum von In Astra für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Rauchig
Harzig

Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
schwarze Gartennelkeschwarze Gartennelke schwarze Roseschwarze Rose
BirkenteerBirkenteer MyrrheMyrrhe OpoponaxOpoponax

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 14.07.2025.

Wow, ein Ausflug ins Märchenland
"Wow!" beschreibt meine erste Reaktion auf diesen Duft.
Allerdings weder positiv noch negativ, sondern ein "Wow, ist das intensiv und dunkel".

Die Duftnoten ließen es bereits erahnen, jedoch übertraf der Duft meine Erwartungen.
Man hat hier wirklich einen tiefgründigen, tiefschwarzen Duft der erst beerig beginnt und dann mit einer düsteren Rose fortsetzt. Untermalt wird er langfristig mit dem etwas schmierig wirkenden Teerfilm, welcher für eine ordentliche bis überdurchschnittliche Haltbarkeit sorgt.

Ich muss sagen, Johannisbeere ist nicht immer mein Geschmack, aber die Nelken-Rosen Kombination beeindruckt einfach. Für manche positiv, für manche negativ. Ich denke es kommt hier ganz darauf an wie man zu der Nelke steht.

Mir jedenfalls gefällt sie und erinnert mich stark an eine düsteren Version von Dornröschen. Der Duft spiegelt den Teil wieder der im Film gerne mal per Zeitsprung dargestellt wird. Die dicken Ranken aus Dornen verdecken das Schloss und machen es unmöglich sie zu durchdringen. Die kläglichen Versuche der gescheiterten Prinzen bedecken den Waldboden mit Beeren, Rosenblüten und den verletzten Ranken der Vegetation. Die Bäume und Sträuche bluten ... und zwar schwarz.
Eine tiefe Dunkelheit umgibt die Szenarie und so verdichtet sich der Geruch Jahr für Jahr.

Für mich ein mysteriöser, dunkler Duft den ich nicht immer und überall tragen werde. Ich denke dieser Duft wird auffallen und will auffallen und das auf Events am Abend und in der Nacht.

DANA17DANA17 vor 18 Tagen
Rieche hauptsächlich trocken Rosen und geräuchertes Holz
Eher was für das maskuline Segment
Dan93Dan93 vor 1 Monat
Zwischen Beeren und zarten Blumen sucht man vergeblich nach Tiefe und Dunkelheit. Die Prinzessin auf dem Werbebanner im Dornrösschenschlaf…
EbrietasEbrietas vor 1 Monat
Anfangs sehr viel Rose. Im Verlauf wird er immer cremiger. Projektion und Haltbarkeit überdurchschnittlich. Eher feminin.

Beliebt von In Astra

Wega von In Astra Betelgeuse von In Astra Tistar von In Astra Mismar von In Astra Antares von In Astra