13.04.2025 - 03:56 Uhr

44muc

44muc
Mein Frühling beginnt mit Ultima Storia
An einem der ersten warmen Apriltage, die Sonne strahlte, München voller Leben, die Menschen waren gut gelaunt und wir standen kurz vor Mittag in einer Nischenparfümerie in der Nähe vom Gärtnerplatz.
Dort hatte ich schon etwas länger den Ultima Storia im Blick. Es ist die neueste und zugleich letzte Kreation aus der Kollektion „Extraits Uniques“ von Thomas de Monaco. Es ist auch mein persönliches, vorläufiges Ende auf der Suche nach einem schönen Frühlings/ Sommerduft für mich.
Ultima Storia startet für mich mit einem unglaublich schönen frischen, herben und zitrischen Auftakt. Die schwarze Zitrone riecht für mich wie eine Limette über Ihre Zeit, aber wirklich in sehr frisch und angenehm und dabei wunderbar herb. Dazu kommen dann ein wunderschönes weiches Leder und es lassen sich leichte, aber wirklich nur leichte geröstete Kaffeenoten erahnen. Kaffee ist im Duft eigentlich überhaupt nichts für mich, aber hier wirkt es im Hintergrund zusammen mit der herben Zitrone und dem weichen Leder unglaublich gefällig. Iris und die Birne umspielen den Duft und machen Ihn für mich so unglaublich warm und gefällig.
Talkum und Baumwolle geben nach dem frischen und herben Auftakt eine leichte Cremigkeit dazu, die sich sanft auf die Haut legt. Im Verlauf bleibt Ultima Storia ein wunderschöner warmer, ledriger und sowie leicht frischer Frühlings/ Sommer Duft, der für mich perfekt den ersten warmen Tag im April eingefangen hat.
Die Haltbarkeit ist überschaubar. Nach 4 Stunden war Ultima Storia noch dezent auf meiner Haut wahrnehmbar.