Rhegar

Rhegar
Flüssiges Gold für den Herbst
Endlich bin ich dazu gekommen, diesen Duft zu testen, nachdem er schon ewig auf meiner Merkliste war. Zu Beginn war ich von dem Namen der Marke irgendwie etwas abgeschreckt, aber nachdem ich diesen Duft dieses Jahr in Paris bei Jovoy testen konnte, wusste ich sofort: "alles klar, den brauchst du".
Im Opening hat der Duft mich ziemlich überrascht, da er so gar nicht wie die Noten riecht, die man so in der Duftpyramide sehen kann. Für mich ist das Opening sehr Honigartig und hat eine gewisse Wachsnote. Ganz leicht etwas in Richtung Kerzenwachs oder Honigwabe, obwohl in dieser Version kein Honig gelistet ist. Auch die Aprikosen-Assoziation, die ich hin und wieder in Kommentaren gelesen habe, würde ich so unterschrieben.
Der Duft hat aber auch, gerade zu Beginn, für mich einen leichten Boozy-Touch, vielleicht in Richtung Cognac oder Whiskey. Die ersten entfernten Assoziationen zu anderen Düften, die mir so in den Kopf gekommen sind, waren eine Mischung aus Baraonda Extrait de Parfum und Bee ohne dass der Duft wirklich ähnlich riecht.
Das Opening schlägt einem auch erst einmal ordentlich entgegen, nach 1-2 Stunden geht der Duft aber etwas zurück und wird sanfter und mehr gentleman-like. Dieses Wildleder mit dieser goldenen Süße und etwas Pudrigkeit ist bei mir auf der Haut die vorherrschende Kombi im Drydown. Wirklich sehr angenehm, elegant und warm. Ganz entfernt gibt mir die Wachs-Note etwas von einem Lippenstift, ohne in die Dior Homme Intense (2011) Richtung abzudriften. Wahnsinnig spannender Duft und so noch nicht gerochen.
Die beste Assoziation, die ich treffen kann, ist wirklich flüssiges Gold, welches man sich aufsprühen kann. Für mich ein absolut passender Duft für den Herbst und Winter, wenn draußen das Wetter grauer und trüber wird und man einen eleganten Duft sucht, der etwas wärmendes hat. Ich finde auch das Leder und den Patchouli nicht zu intensiv und der Duft ist in meinen Augen auch überhaupt nicht kantig. Im Gegensatz zur ersten Version des Duftes hat dieser auf meiner Haut 0,0 Animalik.
Haltbarkeit und Projektion sind wirklich gut, der Duft hält ewig ohne zu penetrant oder süß zu sein. Die ersten 1 bis 2 Stunden ist der Duft sehr präsent und kann für manche bestimmt zu dolle sein, wenn man es mit den Sprühern übertreibt. Danach tritt er eher in den Hintergrund und wabert um einen herum.
Der Flakon ist ebenfalls sehr schön gemacht, schlicht aber elegant. Die Kappe erinnert mich etwas an die Nasomatto-Verpackung mit dieser schwarzen Holzoptik. Mittlerweile haben die Flakons auch einen magnetischen Deckel, soweit ich das im Jovoy gesehen habe, da gibts von mir immer einen Daumen nach oben. Preislich ist der Duft, wie alle Düfte der Marke, leider schwierig. 275€ für 50ml ist schon happig, im Gegensatz zu den anderen Düften der Marke würde ich aber behaupten, dass der Raw Gold Extrait de Parfum noch am ehesten sein Geld wert ist, aber etwas günstiger hätte es auch getan.
Wer einen einzigartigen und eleganten Duft für den Herbst und Winter sucht und sich nicht von dem Preis abschrecken lässt, findet hier ein wirkliches Goldstück.

Kopfnote
Davana